05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В РОССИИ ПАССАЖИРОВ СТАНУТ ПРИСТАЛЬНЕЕ ДОСМАТРИВАТЬ

Демченко Константин
Опубликовано 01:01 11 Августа 2006г.
В отсутствие находящегося в отпуске министра транспорта Игоря Левитина вчера лондонские события комментировал помощник - руководитель службы общественных связей Тимур ХИКМАТОВ:

- Должен сразу отметить, что никаких ограничений на полеты в Лондон либо куда-то еще министерство не накладывало. Да и рекомендаций соответствующих авиакомпаниям мы тоже не давали. Так что отмена рейсов - это личное решение авиаперевозчиков.
- Какой была в министерстве первая реакция на информацию, поступающую из Лондона?
- В таких случаях существует обычное правило: авиационные службы государства, где произошло ЧП, официально уведомляют коллег из других стран о произошедшем и любых принятых решениях. Но в этот раз о предотвращенных терактах мы узнали из информационных сводок. Официального оповещения, по крайней мере к вечеру вчерашнего дня, так и не поступило. Впрочем, уже утром по своим каналам мы довели до сведения руководства всех российских аэропортов информацию о случившемся и распоряжение об усилении мер безопасности при досмотре пассажиров.
- Какие именно меры усиления безопасности предусмотрены?
- Специальных - никаких. Речь идет о более тщательном досмотре в момент регистрации на рейс. Но это не значит, что по примеру англичан, будет наложен запрет на пронос любой ручной клади на борт самолета. Такого у нас не случится.
- Не случится сейчас, но, может, при более подробном анализе английских событий к такой мере прибегнуть все-таки придется?
- Конечно, такого рода ЧП нами в обязательном порядке детально анализируется. И этот разбор будет проведен в ближайшее время. Но хочу обратить внимание, что требования к безопасности при авиаперевозках в России и без того достаточно строги. Англичане, пожалуй, впервые столь плотно столкнулись с проблемой воздушного терроризма. А в нашей стране в этом плане накоплен большой опыт. И по международным оценкам, наша система безопасности является одной из лучших в мире. В Европе же, по крайней мере до последнего времени, правила были гораздо либеральнее. Возможно, именно поэтому и реакция у англичан оказалась столь жесткой. У нас до подобных шагов дело вряд ли дойдет.
- И все-таки ужесточение досмотра пассажиров отразится на скорости прохождения регистрации на рейс?
- В России регистрация на рейс занимает в среднем около 40 минут. Многое, конечно, зависит от работы служб в конкретных аэропортах, поэтому где-то она может длиться и подольше. В данном случае, уверен, ужесточение досмотра принципиально на времени регистрации не скажется.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников