11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВОРАМ - ПРИГОВОР, МИНИСТРУ - ОПРЕДЕЛЕНИЕ

Дубичева Ксения
Опубликовано 01:01 11 Августа 2006г.

В Екатеринбурге за мошенничество осужден заместитель начальника тыла ГУВД Свердловской области

В Екатеринбурге за мошенничество осужден заместитель начальника тыла ГУВД Свердловской области Игорь Коныгин. Со своими подельниками он "увел" из родимого главка 4,5 млн. бюджетных рублей.
С уводом этой суммы Коныгин и главбух ГУВД Андрей Ортюков справились меньше чем за год. Средства, выделенные МВД РФ на покупку бензина, мебели, бумаги, они по поддельным документам переводили на счета фиктивных фирм. Как утверждают следователи, закупленные "на бумаге" столы просто не поместились бы в здании ГУВД, а на якобы приобретенной бумаге смело можно было бы печатать собрания классиков миллионными тиражами.
Уголовное дело в отношении полковника милиции Коныгина и главбуха Андрея Ортюкова возбудили в 2004 году. Первый своей вины так и не признал, уверяя, что "дело сфабриковано", но еще до начала процесса поспешил внести в кассу ГУВД 2,140 млн. рублей компенсации. Его начальник, глава службы тыла ГУВД Сергей Гроссман, чья подпись стояла на всех документах, фигурирующих в качестве доказательства, заявил, давая показания в суде, что доверял своим людям и был не в курсе, что подписывает - мол, сотрудники вводили его в заблуждение.
Приговор на 200 листах судья зачитывал три дня. Коныгина приговорили к четырем годам неволи, лишив звания "полковник милиции", главбуха - к трем. Их соучастницы, директор и главбух милицейской типографии, обвиненные в служебном подлоге, судом оправданы за истечением срока давности и продолжают трудиться в органах милиции.
Судья Николай Морозов вынес частное определение в адрес министра внутренних дел РФ, обратив его внимание на "масштабность и интенсивность расхищения бюджетных средств, то есть денег налогоплательщиков" в областном милицейском главке (в частности, речь идет о 9 млн. рублей, перечисленных в Фонд борьбы с преступностью). Судья также отметил, что во время многочисленных московских проверок более года не было обнаружено никаких недочетов в деятельности службы тыла. Как выяснило следствие, не особо и искали, удовлетворившись ценными подарками.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников