19 августа 2017г.
МОСКВА 
27...29°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 59.36   € 69.72
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В НАДРУГАТЕЛЬСТВЕ ВИНОВАТ... МОРОЗ

Дубичева Ксения
Опубликовано 01:01 11 Августа 2006г.

Завершилось судебное разбирательство по факту январского ЧП на кладбище поселка Кедровка под

Завершилось судебное разбирательство по факту январского ЧП на кладбище поселка Кедровка под Екатеринбургом. "Труд" писал, как больше месяца там пролежали незахороненными останки девятерых человек. Суд счел, что виноватых в этом деле нет.
На тела наткнулся екатеринбуржец Александр Плотников. За два месяца до этого его теща скончалась от сердечного приступа на остановке в Березовском, недалеко от Екатеринбурга, ее похоронили за государственный счет в Кедровке, причем родственникам о смерти не сообщили. Александр поехал разыскивать тещу по кладбищам. Он рассказывает: "Споткнулся о какой-то мешок, снег счистил - вроде человек. Рядом еще один, и еще... Столько людей!" Тела пролежали на кладбище больше месяца.
Прокуратура возбудила дело по поводу надругательства над трупами. В этом обвинили 21-летнего кладбищенского экскаваторщика Ивана Трясоногова. Тот объяснял, что из-за морозов его экскаватор не желал работать. И суд не нашел в его действиях преступного намерения надругаться над покойниками, согласился, что во всем виноват мороз. Похоронную фирму, не выполнившую захоронение, оштрафовали на 20 тысяч рублей. А оправданный Трясоногов все-таки отправился на зону: в свободное от работы время он воровал телефоны, телевизоры, деньги. За семь краж суд приговорил его к пяти годам общего режима.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?