06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА ЧУЖОЙ ПАЙ РОТ НЕ РАЗЕВАЙ

У нас в Краснодарском крае газеты пестрят заголовками: "Помочь крестьянину - задача

У нас в Краснодарском крае газеты пестрят заголовками: "Помочь крестьянину - задача государственной важности", "Оформить землю в собственность, чтобы не потерять", "Кто не успел, тот потерял" и т.д. Это о том, чтобы помочь жителям села оформить земельную долю в собственность до января 2007 года. Это не что иное, как жонглирование словами. Реальной заботы о крестьянине как не было, так и нет.
Мы, жители Гулькевичского района Краснодарского края, уже год бьемся за право распоряжаться своей землей, но не можем пробить стену чиновничьего произвола. В газетах читаем призывы к закреплению земли в собственность, а на деле дан негласный приказ всячески препятствовать этому. На районном уровне уже открыто угрожают тем, кто посмел забрать свои земельные паи: "Мы вас в эту землю закопаем!" Однако когда мы обратились в районную прокуратуру с жалобой на самоуправство чиновников, прокуратура не нашла никаких нарушений закона с их стороны.
Колхоз наш с названием "Маяк революции" на грани банкротства, поэтому мы хотим забрать свои земельные паи, а дело подают так, что именно мы растаскиваем и разоряем колхоз. Бывшие соседи и земляки разделились на "своих" и "чужих". Хотя, по здравому рассуждению, как мы можем растащить землю? Просто отдадим в аренду более хозяйственному человеку - он будет сеять пшеницу, растить хлеб для всех.
Похоже, все делается для того, чтобы обанкротить хозяйства и поскорее прибрать к рукам земли. Вся агропромышленная политика направлена на создание крупных холдингов. А кто будет владеть ими? Конечно, именно те, кто сейчас всячески препятствует, чтобы формальные собственники земли могли реально распорядиться своей собственностью. Мы не против холдингов, но чтобы входить в них на условиях партнеров, со своей земельной долей, а не как крепостные.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников