09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БУДТО НА КРЫЛЬЯХ

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 11 Августа 2006г.
В Гетеборге продолжается чемпионат Европы по легкой атлетике. Сборная России сохраняет лидерство в командном зачете -5 золотых, 6 серебряных и 3 бронзовые награды.

Татьяна Лебедева в нелегкой борьбе выиграла соревнования в тройном прыжке. А ведь вплоть до шестой попытки лидировала гречанка Девеци, улетевшая в самом начале финального турнира на 15 м 5 см. Однако шестой прыжок россиянки оказался на редкость удачным - она превысила результат Девеци сразу на 10 сантиметров, показав 15.15. Бронзовую медаль с результатом 15.02 завоевала наша Анна Пятых.
"Для меня это большая победа, одержанная в трудном бою. Перед последней попыткой я была третьей, так что пришлось выложиться. Я сказала себе, что стану ли я лучшей или нет, но рискну на разбеге и при отталкивании. И все удалось", - сказала Лебедева после завершения соревнований.
В секторе для прыгунов в высоту болельщиков и специалистов поразил Андрей Сильнов. Не слишком известный до этого спортсмен неожиданно взял 2 м 36 см. А это лучший результат сезона в мире. Более титулованные соперники - чех Томаш Янку и швед Стефан Хольм - прыгнули на 2.34 и довольствовались соответственно "серебром" и "бронзой".
"Мой тренер Евгений Загорулько создал отличную систему подготовки. Сегодня все было на своих местах: разбег, техника и скорость. Буду стремиться атаковать высоту 2.40. Постараюсь взять ее уже в этом году. Все-таки занимаюсь легкой атлетикой уже более 10 лет, настало время заявить о себе", - заявил Сильнов после церемонии награждения.
- Пока все идет по плану, - сказал по телефону корреспонденту "Труда" главный тренер сборной России Валерий Куличенко. - Думаю, мы обязательно одержим победу в общекомандном зачете. Сейчас все соперники немного слабее нас.
- Получается, никаких неожиданностей подопечные вам не преподнесли?
- Ну почему же? Я, например, не ожидал, что на таком вот уж действительно высоком уровне выступит тот же Андрей Сильнов. Конечно, я рассчитывал, что он поборется за место в первой тройке, но чтобы сразу "золото" завоевать... А еще удивила Женя Исакова, победившая в беге на 400 метров с барьерами. Вот это был сюрприз!
- Значит, разочарований совсем нет?
- Не хочу лукавить, меня немного расстроила серебряная медаль Ольги Каниськиной в ходьбе на 20 километров. Мне кажется, она была способна на большее. Но чуть-чуть недотянула.
- Сейчас тяжелую атлетику потрясают допинговые скандалы, на приеме запрещенных препаратов поймали даже олимпийского чемпиона Дмитрия Берестова. А что у нас в легкой атлетике?
- Ответственно заявляю: наша сборная чиста. Перед отправкой на чемпионат Европы все прошли тщательный контроль. Поэтому неприятные сюрпризы исключены.
- Кто из наших спортсменов способен установить в Гетеборге мировой рекорд?
- Это вы намекаете на Елену Исинбаеву? Я на нее надеюсь. Лена в отличной форме и, пусть звучит банально, рвется в бой. Впрочем, как и все остальные.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников