11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЭТО МЕСТО МЕДОМ НЕ МАЗАНО

Джирквелов Илья
Опубликовано 01:01 11 Августа 2006г.
История с назначением главного тренера сборной России явно затянулась. А ведь президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк обещал, что эта проблема будет решена до середины июня.

Изначально позиция Третьяка была такова - никакого совмещения, главный тренер сборной должен быть сосредоточен только на делах национальной команды. Но тут выяснилось, что все тренеры-кандидаты уже "разобраны" клубами. Билялетдинов - в "Ак Барсе", Михайлов - в СКА, Юрзинов-старший - в "Локомотиве", Быков - в ЦСКА, Воробьев - в "Химике"... И никто из них не согласен уходить из клуба, где платят неплохие даже по энхаэловским меркам деньги.
Как сообщили корреспонденту "Труда" в пресс-службе ФХР, контракт с новым главным тренером сборной подпишут на два года. И если за этот период российские хоккеисты выиграют медали чемпионатов мира-2007 или 2008, то контракт продлят еще на год. При успешном выступлении команды этот же тренер возглавит и олимпийскую сборную России на Играх-2010 в Ванкувере.
Остался только маленький вопрос: кто именно придет на должность главного тренера? Зинэтула Билялетдинов вежливо отказался, сославшись на занятость в казанском "Ак Барсе", Борис Михайлов завяз в делах и проблемах питерского СКА, Юрзинов-старший после работы в сборной в этом году больше не горит желанием привести команду к "золоту" чемпионата мира.
Значит, остаются два кандидата: Петр Воробьев и Вячеслав Быков. У обоих хорошие отношения с нашими легионерами из НХЛ и хоккеистами нашей суперлиги, опыта и знаний у них достаточно. Вот только Воробьев опроверг слухи о переговорах с руководством ФХР.
- Никто мне не предлагал пост наставника национальной сборной, и я не понимаю, откуда вообще берется в прессе подобная информация, - возмущался Петр Ильич. - Да, если бы и предложили, пришлось бы отказаться. У меня полно дел в клубе, а приняв сборную, пришлось бы разрываться на два фронта...
А вот Быков, напротив, отнекиваться не стал.
- Действительно, мне предложили возглавить сборную России, - сказал он. - Я очень рад, что Третьяк обратил внимание на мою скромную персону. Уверен, нашим ребятам по силам победить на чемпионате мира-2007 в Москве. И я сделаю все зависящее от себя, чтобы вернуть мировое "золото" в Россию.
- Как я понял, вы по-прежнему и наставник ЦСКА. Руководство ФХР согласно на такое совместительство?
- Это одно из условий ЦСКА. Я остаюсь в клубе, но одновременно работаю в национальной сборной. Думаю, меня хватит на оба фронта.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников