08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЕГОР ТИТОВ ГОТОВ ИГРАТЬ И В МАСКЕ

В первых матчах третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов московский "Спартак" в гостях сыграл 0:0 с чешским "Слованом", а столичный ЦСКА дома разобрался со словацким "Ружомбероком" - 3:0. Армейцы практически обеспечили себе попадание в групповой этап, в судьбе же "Спартака" еще ничего не ясно.

"СПАРТАК" ОБЯЗАТЕЛЬНО ОЧНЕТСЯ
Трансляция матча "Слован" - "Спартак" из чешского Либереца была под вопросом, но в итоге все-таки состоялась. Наверняка самым заинтересованным телезрителем в Москве оказался капитан "красно-белых" Егор Титов - на прошлой неделе ему сделали серьезную операцию, и помочь своей команде он пока не может. О своем самочувствии и шансах "Спартака" на выход в основной турнир Лиги чемпионов Егор и поведал "Труду":
- Пусть вас не расстраивает нулевая ничья. Европейский сезон только начался, и наша команда пока не раскрыла всех своих возможностей. Сейчас главное - пробиться в групповой турнир Лиги. Очень жалею, что не довелось сыграть в Чехии, но нисколько не сомневаюсь: "Слован" по сумме двух матчей мы точно одолеем.
- Как оцениваете исход первого матча?
- Выездная ничья - вполне приемлемый результат. Он только подтверждает, что у "Спартака" еще есть резервы.
- Видно, что в центре поля "Спартаку" вас очень не хватает. Когда рассчитываете вернуться?
- Нужно быть реалистом - в августе мне сыграть уже не удастся. Успокаиваю себя тем, что осенью нам предстоит масса интересных матчей - в чемпионате России за высшие места и в той же Лиге. А пока шучу, что, дескать, "откосил" из-за травмы от далекого полета во Владивосток на матч с "Лучом". Но, знаете, это горькая шутка. На самом деле готов хоть сейчас лететь с командой в любую точку планеты. Мне уже 30, и месяц без футбола - серьезная потеря. Но врачи требуют от меня терпения.
- Что они говорят?
- Утешают, дескать, если б я был боксером, то после такой травмы и вовсе только через полгода на ринг вернулся. Конечно, там при сотрясении мозга слишком велика вероятность рецидива. Да мне и сейчас мало не показалось. Правда, сказали, что у меня легкая форма сотрясения. Возможно. Но когда после того столкновения в игре с "Шерифом" в раздевалку вошла бригада врачей "Скорой помощи", я очень удивился: как их много! Хотя на самом деле докторов было двое, а не четверо.
- Сознание не теряли?
- Нет, по-моему.
- А как прошла операция?
- Ну здесь, говорят, ничего сложного, с точки зрения хирургии, не было. Сначала в сломанной левой скуле сделали отверстие. А затем через него хирургическим крючком, напоминающим рыболовный, поддели вдавленную кость и вернули ее на место. Вся операция заняла 30 минут.
- Вы так детально о ней рассказываете. Она что, под местным наркозом шла?
- Нет, конечно, наркоз был общим. Просто я позже узнал о деталях. Ну а теперь нужно время еще, чтобы и кость как следует срослась.
- А с одноклубниками виделись после операции?
- В основном общаемся по телефону - первые дни я вообще сидел дома. Был очень рад визиту старого друга Дмитрия Аленичева. И, разумеется, приятно чувствовать заботу самых близких людей - жены Вероники, дочери Анечки, родителей. Аня, правда, когда мы с ней играем, иногда забывает, что мне много двигаться нельзя. Зато она регулярно сообщала мне об изменениях на лице - когда синяк был сначала фиолетовым, затем лиловым и желтым.
- После такой травмы вам, наверное, нужно будет психологически адаптироваться на поле?
- Если кто-то думает, что теперь в игре я буду уходить от столкновений, то он ошибается. Я профессиональный футболист, у меня контракт со "Спартаком" будет действовать еще четыре года. И я обязан его честно отработать. К тому же я очень хорошо запомнил наставления Олега Романцева. Он нам не раз повторял: начнешь после травмы думать, как уберечься в борьбе, как ногу или голову отвернуть, так обязательно сломаешься снова. Движения игрока должны быть естественными, адекватными ситуации. Тогда и риск получить травму даже в жестком "стыке" будет гораздо меньшим.
- Но какие-то меры предосторожности, наверное, будут не лишними?
- Да, но только те, что советуют врачи. Я, к примеру, готов первое время после возвращения на поле поиграть в специальной защитной маске.
А У АРМЕЙЦЕВ ВСЕ "СКЛЕИЛОСЬ"
А вот ЦСКА обыграл соперника, не особенно напрягаясь. Два классных удара Олича, вовремя подставленная нога Вагнера, и, пожалуйста, - 3:0. По просьбе "Труда" этот матч комментирует заслуженный тренер России спортивный обозреватель Юрий Севидов:
- Честно говоря, я с тревогой ждал этой игры. Ведь ЦСКА уже почти месяц был на спаде. Не клеилась игра ни у нападающих, ни у защитников, да и голкипер Игорь Акинфеев ошибался слишком часто. Но встреча с "Ружомбероком" показала, что кризис у "красно-синих" позади. Ивица Олич в последних играх вообще смотрится очень хорошо, постоянно нагнетает напряжение у ворот соперников, может в одиночку обыграть и двух, и трех защитников. И два гола в ворота "Ружомберока" - лишнее тому подтверждение. Мне показалось, что Валерий Газзаев в начале второго тайма хотел заменить Олича, но тот, почувствовав это, не сник, а, наоборот, заиграл с удвоенной энергией. За что и был вознагражден.
Наконец-то на высочайшем уровне заиграл Вагнер Лав. В последних матчах он ходил по полю "пешком" и, видно, очень тосковал по родной Бразилии. Уж не знаю, как убеждал его Валерий Газзаев, но только в игре с "Ружомбероком" мы увидели прежнего Вагнера, который два год назад покорил премьер-лигу. Бразилец действовал очень тонко, отдал массу великолепных передач.
А еще отлично сыграл Карвалью. Мы снова увидели, как умно Даниэль дирижирует действиями партнеров, какие тонкие пасы отдает, как видит поле. Если он и дальше будет действовать в таком ключе, у ЦСКА есть все шансы пройти по турнирной сетке как можно дальше.
Не могу не обратить внимания на Красича и Рахимича. Эти игроки действуют на поле с максимальной отдачей и очень полезно. Одна голевая передача Красича на Вагнера дорогого стоит. А Рахимич вообще "железный" человек. Мне кажется, кроме футбола ему бы еще подошел такой вид спорта, как бег на длинные дистанции. Элвер неутомим, он единственный у армейцев, кто проводит все матчи сезона от "звонка до звонка". И не отбывает номер на поле, а действует с максимальной пользой.
К сожалению, ничего не могу сказать о форме вратаря Игоря Акинфеева - он слишком мало вступал в игру. В последний месяц юный голкипер неуверенно чувствовал себя на выходах из ворот, но в матче против словаков действовал четко, все время контролировал ситуацию и не "терял" собственные ворота.
Я уверен, что "красно-синие" выйдут в групповой этап Лиги чемпионов. А уж там наведут шороху.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников