10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧТО НАМ СТОИТ ДОМ ПОСТРОИТЬ?

Проноза Людмила
Опубликовано 01:01 11 Августа 2006г.
Нет человека, который бы не мечтал о доме или даче, или хотя бы ремонте - в душе все мы немножко строители. К тому же трудно спорить с крылатым выражением: "Каждый должен построить дом, посадить дерево и родить ребенка". Так что прямо по списку и пойдем.

Татьяна Аронова, артистка ТЮЗа, Москва:
- Построить свой дом и жить в нем - моя мечта! Когда мы начинали строительство, цены на все были еще божеские. Выбрали участок, определились с проектом - муж сам все чертил, рисовал. Нашли строительную фирму, и началось! Мы думали: через полгода- год справим новоселье. Но эпопея продолжается пятый год. То строители оказались проходимцами, то с коммуникациями что-то не то. Только тот, кто уже построил свой дом и справил новоселье, знает, что это нервы, нервы и нервы!
Сергей Круглин, глава Федерального агентства по строительству и ЖКХ России "Росстрой":
- В канун нашего профессионального праздника мы подвели некоторые итоги. По России объем ввода жилья увеличился на 10% и составил 15,7 миллиона квадратных метров. Из семи федеральных округов активнее всех строят жилье в Сибирском и Уральском, в Москве введено более 2,3 млн. кв. метров жилья. Около половины жилой недвижимости строится в России в индивидуальном порядке.
Елена Шилина, зам. директора департамента розничного бизнеса России:
- Чтобы построить дом, дачу или квартиру, люди берут кредиты. Дам несколько советов тем, кто на это решился. Для начала задавайте как можно больше вопросов сотрудникам выбранного вами банка. При покупке строящегося жилья узнайте, работает ли банк с ограниченным проверенным кругом застройщиков. Банк может их проверить. Если вы берете кредит с плавающей ставкой, не забывайте, что она может не только понижаться, но и повышаться. Узнайте все детали про дополнительные расходы и комиссии банка при сделке. Попросите посчитать ежемесячный платеж и сравнивайте программы банка по нему, а не по процентной ставке - зачастую ставка обманчива, так как в кредите присутствуют ежемесячные комиссии. А вообще советую не откладывать покупку квартиры или строительство дома, живите уже сейчас.
Андрей Андрианов, руководитель отдела строительной ассоциации "Свой дом", Москва:
- Что стоит дом построить? Это может быть избушка за 300 тысяч рублей и особнячок за 5 миллионов .
Алсу Юсупова, архитектор, Уфа:
- Для меня в этом вопросе главное не цена, а эстетика. Все, кто приезжают в Уфу, дивятся: ой, какие потрясающие дома, и растут как грибы - сразу видно: нефтедоллары работают. А я в ужасе! Всем хочется жить в центре, вот и втискивают бесконечные эти "вставки" меж сталинками. Смотрится нелепо: два нормальных дома - и вдруг вырастает клык монстра! Живет в нем от силы десять начальственных семей. А на уровне проекта стоит стон: "Народу жить негде". Действительно, негде. Пространства нет, воздуха нет. Лица нет. Вы знаете, какие правила действуют в Англии? Допустим, сгорел у тебя особняк. Ты обязан на его месте восстановить точь-в-точь такой же, даже из тех же материалов! Была крыша тесовая - значит, должна быть тесовой, были террасы из бука - значит, только из бука. О-бо-жа-ю!
Евгений Золотухин, инженер, Уральск:
- Не ко мне с этим вопросом. Не заработал я за всю свою инженерскую жизнь денег, чтоб мочь дом построить. Честно говоря, всегда поражался тому, КАК, в смысле на ЧТО, строят люди дома, если они госслужащие или депутаты? Если не светила науки, писатели или крупнокалиберные артисты?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников