03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АНИСКИН В ЮБКЕ

Контейнер для северянина- не просто железный ящик, куда умещается 20 тонн груза. Люди здесь живут надеждой, что когда-нибудь они снимутся с места и вместе с домашним скарбом отправятся на материк, то есть в Центральную Россию. Контейнер для магаданцев - символ новой жизни.

- Уж как я его берегла! По ночам просыпалась, выглядывала в окно - стоит родненький, - рассказывает Татьяна Старенченко. - До отъезда на материк (уже и с работы уволилась) я держала в нем разные вещи, которые выбросить жалко.
Проснувшись как-то утром, Татьяна ахнула: контейнера на привычном месте не оказалось - украли. Побежала за помощью в милицию. И тут началась волокита. Сначала ее заставили написать заявление, потом предложили подождать дежурного следователя. Тот явился только через три часа и пригласил в кабинет. Ну, подумала, теперь дело пойдет. Однако следователь даже не дослушал просительницу, мельком глянул на ее заявление и сорвался - срочно вызвало начальство. Короче, на место происшествия милиционеры выехали только поздним вечером.
- Какие следы тут обнаружишь?! - возмутилась она. - Рядом гаражи, ездят машины, ходят люди...
Милиционеры дело завели. Но следователь сказал откровенно:
- Видишь, сколько у меня бумаг на столе? Это заявления, дела. И все ждут своей очереди. В общем, дней 10 придется вам потерпеть. А потом уж...
Татьяна решила действовать сама. Рассуждала просто и логично. Во-первых, контейнер не иголка, увезти незаметно никак нельзя. Во-вторых, нужна тяжелая техника - кран, автомобиль со специальной площадкой. А этой техникой в Магадане располагают только специализированные организации.
- Два дня подряд я простояла на дороге, - вспоминает Татьяна. - Расспрашивала прохожих - может, кто видел, как грузили контейнер. И вот удача: парень из соседней многоэтажки гулял с девушкой и запомнил госномер машины и даже название организации, которая занимается доставкой грузов.
Найти перевозчика не составило труда. А чтобы узнать местонахождение контейнера, пришлось выставить грузчикам конторы бутылку водки. Те разоткровенничались: вор был настолько нахален и уверен в безнаказанности, что поставил контейнер на соседней улице. Наученная опытом, сыщица в милицию сразу не побежала, а убедилась, что грузчики не врут.
- Пошла по указанному адресу. Смотрю: замок старый, на нем висит моя старая галоша, чтобы от дождя железо не заржавело.
На этот раз милиционер был сговорчивее. Он прибыл на место, пригласил понятых. Пострадавшая собственным ключом открыла контейнер и убедилась, что ничего не пропало. Она заставила организацию, на технике которой был перевезен "ящик", вернуть ее имущество на место. Перевозчики дело сделали, но... содрали с бедной женщины 4 тысячи рублей. Это так возмутило Татьяну, что она решила во что бы то ни стало довести дело до конца. Пошла с опросами по квартирам и на третий день нашла свидетеля, который видел, как мужчина кавказской внешности командовал погрузкой-разгрузкой, а потом сорвался с контейнера и сильно повредил ногу. Дальше женщина пошла в "скорую" и выяснила, кто с такой травмой в тот день обращался и где он работает. Должность злодея сильно ее удивила: председатель общественного благотворительного общества "Милосердие". Тем не менее в милицию она прилетела как на крыльях и с порога заявила:
- Я вам вора нашла!
Однако там восторгов не разделили.
- Где доказательства? - для начала спросили они.
- Так вот же адрес злоумышленника...
Тем не менее в возбуждении уголовного дела ей отказали и перечислили статьи, на основании которых это делается: п.1 ч.1 ст.24 УПК и ст.144,145,148 УПК РФ...
Вот тут Татьяна Старенченко забуксовала и отступилась. Со статьями да с бюрократами воевать - это вам не преступления раскрывать: совсем другие, можно сказать, государственные масштабы.
P.S. Фамилию злоумышленника и причастных к происшествию лиц не называем в интересах следствия. Мы надеемся, что справедливость восторжествует и виновные в злоключениях женщины понесут заслуженное наказание. Сама Татьяна Старенченко на благодарность милиции не претендует, но деньги за перевозку контейнера в размере 4 тысяч рублей получить надеется.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников