19 января 2017г.
МОСКВА 
-1...-3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.35   € 63.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

За британскими экстремистами следили "изнутри" и "снаружи" с декабря 2005 года

Жарков Василий
10:48 11 Августа 2006г.
Опубликовано 10:48 11 Августа 2006г.
За британскими экстремистами следили "изнутри" и "снаружи" с декабря 2005 года

По данным британских СМИ, за подозреваемыми в подготовке терактов в Великобритании велось наблюдение с декабря 2005 года, передает РИА "Новости".

Напомним, что вчера полиция Великобритании сообщила, что предотвратила серию крупных терактов на авиатранспорте. Как сообщил Скотланд-Ярд, британские антитеррористические подразделения арестовали в Лондоне более 20 подозреваемых "в причастности к сговору с целью взорвать пассажирские самолеты в небе над Атлантикой". По данным американских СМИ, в террористический заговор было вовлечено до 50 человек. Между тем основные фигуранты этого дела уже арестованы и не представляют опасности.

Раскрыть преступные намерения экстремистов удалось благодаря агенту британских спецслужб, который был внедрен в террористическую группу.

Сообщается, что террористы намеревались до пятницы совершить пробные полеты на самолетах, а теракты планировалось осуществить через несколько дней. О том, что это могло произойти в ближайшие дни, говорит тот факт, что при обысках в одном из домов были обнаружены прощальные видеозаписи двух террористов. Пленки были подготовлены для обнародования после осуществления терактов.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.