02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Израильтяне считают, что Ольмерту нужна "маленькая победоносная война в Ливане", чтобы сохранить каб

Безрукова Людмила
Статья «Израильтяне считают, что Ольмерту нужна "маленькая победоносная война в Ливане", чтобы сохранить кабинет»
12:40 11 Августа 2006г.
Опубликовано 12:40 11 Августа 2006г.
Израильтяне считают, что Ольмерту нужна "маленькая победоносная война в Ливане", чтобы сохранить кабинет

Премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт и министр обороны Амир Перец теряют поддержку населения в связи с затянувшимся конфликтом в Ливане, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на результаты опросов населения, опубликованные сегодня газетами "Гаарец" и "Едиот ахронот".

Так, согласно "Гаарец", с начала конфликта число поддерживающих Ольмерта респондентов снизилось с 75 проц до 48 проц, а Переца - с 65 проц до 37 проц. По данным "Едиот ахронот", цифры не столь драматичны: с 73 проц до 66 проц у премьера, и с 64 до 59 проц у министра обороны.

Однако это серьезный сигнал для правящей коалиции в свете того, что и оппозиция и средства массовой информации отказались на период боевых действий от серьезной критики в адрес правительства, за исключением ситуации с помощью жителям севера, оказавшимся в зоне ракетных обстрелов. И несмотря на победный или нейтральный тон армейских сводок, ситуацию, сложившуюся на сегодняшний день, оценивают как "победу" только 20% опрошенных.

Наблюдатели полагают, что сейчас Ольмерт оказался перед серьезной дилеммой: либо продолжить войну "до победного конца" и рисковать серьезным ухудшением международного положения Израиля, либо пойти на прекращение огня и поставить под угрозу будущее своего кабинета. Например, левая "Гаарец" написала в редакционной статье: "Если Ольмерт сейчас выйдет из войны, которую сам же начал, после этого он не может оставаться премьером ни одного дня".

Поэтому, считает издание, премьеру сейчас как никогда нужна "маленькая победоносная война", которая позволит избирателям забыть и кровопролитное "топтание" армии в приграничной полосе, и страдания жителей севера, оказавшихся в зоне ракетных обстрелов.

В настоящее же время, 73% респондентов высказали свое возмущение фактически бездействием правительства по отношению к своим гражданам, в одночасье оставшимся без работы, живущим в душных, плохо оборудованных убежищах, или вынужденным бежать на свой страх и риск в центральные и южные районы страны.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников