11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Выборге раздадут ладьи золотые и серебряные

Жарков Василий
15:28 11 Августа 2006г.
Опубликовано 15:28 11 Августа 2006г.
В Выборге раздадут ладьи золотые и серебряные

Сегодня в Выборге состоится торжественное открытие XIV фестиваля российского кино "Окно в Европу", за восемь фестивальных дней которого зрители увидят около российских 40 кинолент и более 30 анимационных картин, сообщили "Интерфаксу" в оргкомитете фестиваля.

Как водится, в рамках фестиваля пройдут три конкурса: игрового, документального и анимационного кино, которые будут оценивать три представительных жюри. Председателем жюри конкурса игрового кино стал известный режиссер Александр Прошкин, главным специалистом по неигровым фильмом выбран продюсер, режиссер и кинооператор Александр Гутман, а в разделе анимационного кино жюри возглавил режиссер Гарри Бардин.

Все игровые фильмы фестиваля включаются в конкурс под названием "Выборгский счет", особенностью которого является то, что в его жюри входят все участники, гости и зрители, которые заполняют анкеты после каждого фестивального просмотра. В этом году в программу конкурса вошли девять картин, уже отмеченных наградами отечественных и международных фестивалей. Среди них "9 рота" Федора Бондарчука, "Гадкие лебеди" Константина Лопушанского, "Garpastum" Алексея Германа-младшего и другие.

За лушчий "Выборгский счет" будет присужден приз "Большая золотая ладья", в разделе игрового кино победитель получит специальный приз жюри - "Золотую ладью", "Серебряными ладьями" отметят еще три картины. Среди конкурсантов разделов неигрового и анимационного кино будут выбраны по два победителя, которым также вручаться призы фестиваля.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников