08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

За отравление рыбы в пруду штраф - 300 тысяч

Безрукова Людмила
17:19 11 Августа 2006г.
Опубликовано 17:19 11 Августа 2006г.
За отравление рыбы в пруду штраф - 300 тысяч

Пресненский суд Москвы приговорил к выплате более 300 тыс рублей москвича Николая Нечаева, чьи действия при выполнении заказа "Мосводостока" привели к массовой гибели рыбы Верхнем Красногвардейском пруду в центре Москвы, сообщает "Интерфакс".

Как сообщили сегодня в Генпрокуратуре, следователями природоохранной прокуратуры Москвы установлено, что причиной массовой гибели рыбы стало значительное превышение концентрации дезинфекционного вещества "Биопаг" в воде и подозреваемому было предъявлено обвинение по статье "загрязнение вод, повлекшее массовую гибель животных".

Инцидент произошел 1 июля, когда по заказу ГУП "Мосводосток" водоем обрабатывался реагентами. 3 июля в Красногвардейском пруду была зафиксирована массовая гибель карпа /около 300 особей/, а сам пруд, по оценке экспертов, стал представлять угрозу для отдыхающих людей. Росприроднадзор предписал вывезти всю воду на специальные станции утилизации жидких отходов и заполнить водоем чистой водой.

В прокуратуре отметили, что в Москве впервые по делу такой категории удалось доказать причинно-следственную связь между загрязнением воды и гибелью рыбы. В ходе следствия "были проведены сложные химическая и экологическая судебные экспертизы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников