11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СУДЬБА, СУДЬБЫ, СУДЬБЕ...

Стародубец Анатолий
Опубликовано 01:01 11 Августа 2007г.
Прежде чем заняться астрологией, Тамара Глоба перепробовала немало профессий: работала в детском доме, в больнице, на киностудии "Леннаучфильм"... Азы астрологии постигала под руководством своего мужа Павла. После развода Тамара Михайловна уже 15 лет ведет независимую деятельность, воспитывает дочь Анну и сына Богдана. Она - автор ряда книг и статей, ею предсказаны многочисленные события из новейшей истории России и других стран. Особый интерес питает к деятелям культуры. Тамара Глоба входит в состав московского Клуба актеров, где предсказывает звездам кино и театра, что каждому из них уготовано небесными светилами.

- Тамара Михайловна, вы, наверное, с детства почувствовали призвание к астрологии?
- Меня всегда волновал вопрос: как и почему складывается неповторимая судьба человека? Но во времена моей юности у нас в стране знания об астрологии были примитивными, сами астрологи представлялись забавными старичками в колпаках со звездами вроде пушкинского "звездочета и скопца". Поначалу я мечтала стать путешественником, археологом, исследователем - в общем, человеком, который ездит по миру и делает важные открытия. Родилась я в семье геологов-геодезистов. Кстати сказать, пятым ребенком. Мы с родителями объездили Урал, Сибирь, Среднюю Азию, почти всю Прибалтику, но неизменно возвращались в родной Петербург. Какой это подарок судьбы - жить в городе-музее! Будучи студенткой Электротехнического института Бонч-Бруевича, я сбегала с лекций не в кино, а прямиком в Эрмитаж.
Первый свой гонорар, 11 рублей с копейками, заработала в 7 лет, участвуя в съемках телепередачи "Холст" Лентелерадиоцентра, куда моя мама пришла устраиваться на работу. В юности во время летних каникул помогала родителям с топографией, бегала с рейкой по лесам и полям, участвуя в создании точных планов-карт местности. Все это позже пригодилось в работе астролога. Чем больше и разнообразнее твой жизненный опыт, чем шире круг общения, тем легче понимаешь людей.
- Говорят, прошлым летом на фестивале в детском центре "Орленок" вы предсказывали исход ряда матчей чемпионата мира по футболу...
- Я обычно не связываюсь со спортивными прогнозами. В 1990-м предсказала, что Италия выиграет у Аргентины, так потом не могла на улицу выйти. Болельщики - народ эмоциональный: одни радуются, другие подозревают, что ты колдуешь, мешаешь играть футболистам любимой команды. И тут уж никому ничего не докажешь. Но в тот раз я сдалась на уговоры. Дело было на встрече с детьми на кабельном "орлятском" ТВ. Ладно, говорю, я вижу счет 2:0 в пользу Италии, а Германия продует. Многие сразу же скептически замахали руками - ерунда. Вечером ход матча поначалу мои прогнозы не подтверждал, но на последней минуте итальянцы забили решающий гол.
- А вы пробовали играть на спортивных тотализаторах или в казино?
- Пробовала, но больше не хочу. Внутреннее чувство мне подсказывает, что делать этого нельзя.
- Боитесь, что дар уйдет?
- Нет. Когда начинаешь думать о наживе, то перестаешь получать удовольствие от процесса предвидения. И еще. Я заметила такую закономерность: чем больше тебе достается дармовых денег, тем больше ты потом теряешь в жизни чего-то более важного. Например, душевной теплоты в отношениях с близкими. Если ты взял материально, то считается, что свою долю счастья ты уже получил, и больше ничего не жди.
- И в работе тоже так?
- Нет. Получать вознаграждение за свой труд - это нормально. Но есть вещи, за которые просто не надо браться.
- Для вас важно, чтобы клиент был респектабельным?
- Я не веду массовых приемов. Работаю, когда заинтересует какой-то случай, когда нужно помочь человеку или ради науки. Поэтому общаюсь и с бомжами, и с представителями высшего общества. Иногда разговор с человеком без регалий интереснее долгих бесед с политиками, учеными мужами или другими важными персонами. Я не отношу себя к тем, кто встречает по одежке, но это не мешает мне восхищаться физической красотой, особенно, если это удачно сочетается с общим образом человека. У меня Луна в Весах, и это дает чувствительность к красоте и гармонии. Однако для меня все же важнее внутренняя сущность человека, а уж потом все остальное.
- А вам встречаются люди, которые не хотят ничего знать о своем будущем, потому что ценят момент неожиданности и сумбурности жизни?
- Конечно. И таких немало. Но, боюсь, они не правы. Мы не можем изменить судьбу, но случается, что она сама идет к нам. И здесь важно быть готовым к встрече. Но бывают, конечно, вещи уникальные. Иногда несчастье, предсказанное звездами, проходит стороной, и человек, жизненный путь которого исчерпан, не умирает, а его судьба идет по новому витку, как будто открывается второе дыхание. И жизнь продолжается дальше.
- Верите ли вы в Бога?
- Конечно. В нашей семье детей обязательно крестили. Но по-настоящему я окунулась в религию в конце 70-х, когда все еще было нельзя. Тогда ритуалы были проще, люди - искреннее. В храме всегда были рады тому, кто пришел за поддержкой и утешением к Всевышнему. Сейчас многие считают себя верующими, но творят зло: двурушничают, прелюбодействуют, убивают, воруют, завидуют.... Однако есть множество людей, которых называют атеистами, но их души пребывают в мире с Богом, христианские заповеди они соблюдают безо всяких напоминаний - просто живут по совести.
- В романе Михаила Булгакова "Мастер и Маргарита" Воланд по звездам предсказывает чиновнику от литературы Берлиозу скорую смерть. Неужели возможно через гороскоп увидеть, что старушка Аннушка разольет на трамвайных путях подсолнечное масло, поскользнувшись на котором именно этот человек упадет под колеса трамвая, и ему отрежет голову?
- Помните булгаковский текст? "Кирпич ни с того ни с сего никому и никогда на голову не свалится. Вы умрете другой смертью... Раз, два... Меркурий во втором доме... Луна ушла... шесть - несчастье... вечер - семь..." Раз, два - это дома гороскопа. Второй дом соответствует шее человека. Меркурий - вестник. Луна олицетворяет женское начало - и женщины приняли непосредственное участие в событии: роковым трамваем управляла комсомолка. Кстати, насчет масла - жидкости тоже находятся под управлением Луны. И последняя фраза: "Вечер - семь" - здесь ясно, что речь идет о времени. В данном случае Воланд выступает не только как беспристрастный оракул фатума, но и приоткрывает покров Эгиды, показывая, как нити судьбы сплетаются в единый, последний узел - и окончательно обрезаются...
- Так это действительно настоящий прогноз, а не словесная белиберда, которой писатели часто морочат нам головы?
- Это настоящий пример того, как умело можно прочитать веления судьбы. Большинство писателей и поэтов Серебряного века и последующей эпохи были мистиками и знали эзотерические науки, верили в переселение душ, а также с открытым сердцем ждали нового века: полетов на Марс, выхода человечества в Космос, жаждали открытий в океане и в недрах земли. В Хабаровске успешно действовал Институт астрологии. В 1920 году всех его сотрудников собрали в автобусы и отвезли на "научную конференцию", после чего все эти эзотерики бесследно исчезли. Вот и думайте: замучили их на каторжных работах в ГУЛАГе, или пожизненно упрятали в какую-нибудь засекреченную шарашку, подобную той, что описал Солженицын в романе "В круге первом"?
Сами-то большевистские вожди интересовались и религией, и мистикой и частенько втайне прибегали к эзотерическим знаниям. Но официально астрология в Советском Союзе была под запретом. Верхушка решила, что без такого знания "темной массой" легче управлять. И не удивительно, ведь астрология - самый эффективный метод предвидения. Ясновидение, интуиция и гадания тоже могут быть почти безошибочными, но иногда подводят, и человек не очень понимает, где истина, а где его желания и эмоции. А астрология многое уточняет с математической точностью.
- Но если все предопределено изначально, то стоит ли особо напрягаться? Узнал у астролога свою судьбу - и живи себе припеваючи, спустя рукава...
- Можно и так. Но если вы не будете напрягаться, то достигнете в жизни всего по крохе, по минимуму. А если станете усиленно работать на отведенном вам судьбою поприще, то достигнете известных высот, что, скорее всего, приведет вашу жизнь в иное качество. И ваша судьба уже сложится несколько по-иному. Вот, в чем фокус. Понятно, что напрягаться постоянно нельзя: есть времена спадов и подъемов, отдыха и работы. Но талант должен быть развит, а предназначение - выполнено. Если из колодца не черпают воду, он зарастает бурьяном и, позаброшенный, пересыхает. А тот, из которого пьют, сам обновляется и фонтанирует свежей водой.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников