09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧЕРЕЗ ВСЮ СТРАНУ НА ГАЗОНОКОСИЛКАХ

Рак Любовь
Опубликовано 01:01 11 Августа 2007г.

Умные коммунальные машины умеют не только убирать снег, драить улицы и пылесосить площади,

Умные коммунальные машины умеют не только убирать снег, драить улицы и пылесосить площади, стричь траву и деревья, но и... играть в футбол. Автопробег на коммунальной технике стартовал из Санкт-Петербурга 4 июня. Сегодня участники уникальной акции одолели 10 тысяч километров, проехали 25 крупных городов и добрались до Красноярска. Везде, где они останавливались, тут же затевалась генеральная уборка.
В Сибири маленькие и юркие машинки на глазах у изумленной публики собирали мусор, до блеска отмывали асфальт, выравнивали газоны. Секрет в том, что на каждый автомобиль можно установить до 100 разных насадок. Или - прицепить мусоровоз, который прессует отходы. В такое мини-приспособление входит столько же мусора, сколько в большой "КамАЗ". На миллионный город вполне достаточно трех машин. К тому же в отличие от привычных поливалок или снегоуборочных агрегатов, эти крошки способны пробраться в любой закоулок и не мешать другим авто.
Чтобы продемонстрировать необычайную подвижность агрегатов, водители в Красноярске устроили шоу. Жукоподобные машинки легко вальсировали по площади, а потом поиграли в настоящий футбол. Огромный мяч летал туда-сюда, автомобили ловили его.
- Наша задача - показать, на что способна новейшая техника, - рассказывает организатор пробега Сергей Твердохлебов. - В стране много говорят о коммунальной реформе, но мало кто видит ее на своих улицах и во дворах.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников