08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

У МЕНЯ ТАКОЙ ВОПРОС

Мазурик Наталия
Опубликовано 01:01 11 Августа 2007г.
Дорогие читатели, напоминаем вам, что свои вопросы вы можете отправить нам обычной почтой или электронной на сайт "Труда" по адресу: www.trud.ru

Что главное для актера?
Через год собираюсь поступать в театральное училище. Хочу спросить у моей любимой актрисы Ларисы Лужиной, что же главное в актерской профессии?
Анастасия Куплякова, Арзамас
Мы позвонили Ларисе Анатольевне Лужиной, и вот что она нам рассказала: "В актерской профессии большое значение имеет его величество Случай. Первую свою роль я получила именно благодаря ему. Когда работала в таллинском Доме моделей, меня случайно увидел ассистент режиссера "Таллинфильма". Пригласил попробоваться на небольшую роль певицы ночного кабаре в фильме "Незваные гости". Я понравилась режиссеру, и он предложил мне первую мою главную роль - в картине "И в дождь, и в солнце".
Как перевезти вещи без потерь?
Собираемся переезжать в другую квартиру. Придется перевозить много вещей. Слышала, что существуют специальные фирмы, которые могут правильно упаковать вещи и аккуратно, чтобы ничего не сломалось и не разбилось, перевезти их. Расскажите, пожалуйста, об этом.
Елена Муратова, Санкт-Петербург
Такие фирмы действительно существуют. Называются они мувинговыми от английского to move, что означает двигаться, переезжать. Они организуют цивилизованные переезды из квартиры в квартиру или из офиса в офис с минимально возможными потерями. Если вы воспользуетесь услугами такой фирмы, сэкономите и время, и силы, и деньги (несмотря на то, что за услуги, естественно, придется заплатить). Потому что ее сотрудники практически все сделают за вас. И ваши вещи останутся в полной сохранности, будут доставлены на новое место в таком же виде, в каком они были до переезда (по статистике при обычных перевозках портится от 10 до 20 процентов вещей).
Сначала к вам домой приедет оценщик, который осмотрит, что нужно перевозить, прикинет, как лучше это сделать, какие предметы пройдут в двери без предварительной разборки, а что предстоит разобрать, какая упаковка и какой автомобиль понадобятся для перевозки. Потом работники фирмы разберут вашу мебель на составные части, грамотно упакуют все вещи (дерево - в одну упаковку, стекло - в другую и т.д.). Затем все аккуратно погрузят в машину и довезут до места назначения. На этом работа муверов не закончится. Все привезенные вещи они разгрузят, распакуют, соберут и расставят по местам. А использованный упаковочный материал увезут.
Как правильно выбрать аквариум?
Давно хочу завести аквариум с рыбками. Подскажите, как правильно выбрать аквариум и где его лучше купить?
Артем Потапенко, Вышний Волочек
На вопрос отвечает аквариумист клуба "Водный мир" Виталий Вершинин: "Первым делом хочу посоветовать не экономить на аквариуме. Приобретайте его обязательно в специализированном зоомагазине. С полагающимися документами и гарантиями. На рынке, где цены на аквариумы, может быть, и ниже, вы вполне можете напороться на подделку, которая на вторую неделю начнет протекать. Каким по величине и по форме будет ваш аквариум, зависит от вашего желания и финансовых возможностей. Для дома подойдет искусственный стеклянный водоем, объем которого около 60 литров. Если объем аквариума будет меньше, ваши рыбки почувствуют себя не очень комфортно, так как вода будет быстро загрязняться, а ее химический состав нарушится (его легче поддерживать в большой емкости).
Лучше купить стеклянный аквариум, так как стекло, в отличие от пластика и оргстекла, не мутнеет и на нем не остается царапин. Только имейте в виду, что перевозить такой аквариум нужно очень осторожно. Не советую приобретать совсем уж необычные по форме искусственные водоемы. Не забывайте о том, что его придется чистить. А сделать это, если огромный аквариум имеет, например, форму полусферы, будет непросто.
Когда привезете аквариум домой, наполните его водой и внимательно осмотрите со всех сторон. Если обнаружите протекание, сразу же идите в магазин с чеком и требуйте, чтобы вам обменяли аквариум. Если никаких дефектов вы не обнаружили, оставьте воду в искусственном водоеме на два-три дня. А потом поменяйте ее. Такую процедуру обязательно повторите два-три раза. Дело в том, что для склейки аквариумов часто используют герметик, который в первое время выделяет в воду ядовитые для рыб и растений вещества. Таким образом вы очистите его от вредных веществ. Вот теперь ваш водоем готов, чтобы сажать в него растения и запускать рыбок".
Как пересадить взрослое дерево?
Слышала, что можно пересаживать не только саженцы, но и уже вполне взрослые деревья. Действительно ли они смогут прижиться и что для этого нужно сделать?
Антонина Сомова, Арзамас
"Взрослые деревья, которые можно пересаживать, называются крупномерами, - рассказывает агроном подмосковного садоводческого хозяйства "Дружба" Евгений Климов. - Чтобы хвойное деревце попало под понятие "крупномер" оно должно быть не ниже 4 метров, для лиственного дерева норма - 5 метров. А объем кроны у деревьев должен быть не меньше полутора метров. Нет никаких противопоказаний для того, чтобы пересаживать такие деревья. Самое подходящее время для пересадки - конец марта - начало апреля. Приживаются такие деревца нисколько не хуже (а может быть, даже и лучше), чем маленькие саженцы. И вам не придется ждать долгие годы, пока саженцы вырастут. Вы практически сразу же получите готовый сад.
Но, чтобы крупномер прижился, нужно соблюсти определенные правила. Выкапывая деревце из земли, сделайте круг диаметром не меньше, чем диаметр кроны, если деревце лиственное. Если же хвойное - диаметр круга на земле должен быть в 1,5 - 2 раза больше кроны. Именно таким должен быть диаметр кома земли. А вот в глубину копать много не надо. Достаточно, чтобы высота земляного кома была не меньше 1 - 1,5 м.
Когда выкопаете деревце с нужным комом земли, обтяните ком мешковиной, а затем стяните стальной сеткой, чтобы земля не обсыпалась. Яма, в которую вы посадите крупномер, должна быть в диаметре всего лишь на 20 - 30 сантиметров шире кома земли у корней. Сажайте дерево прямо с мешковиной и сеткой. Так ему будет комфортнее, а корни потом пробьются сквозь сетку и мешковину. Ком земли должен выступать над уровнем ямы на 10 - 15 см, так как потом деревце осядет. По окружности ямы вбейте 3 - 4 кола и привяжите к ним дерево, чтобы оно прочно стояло".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников