07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СГОРЕЛ ВЕЧНЫЙ "РИМ"

Павлючик Леонид
Статья «СГОРЕЛ ВЕЧНЫЙ "РИМ"»
из номера 142 за 11 Августа 2007г.
Опубликовано 01:01 11 Августа 2007г.
Сильный пожар на протяжении многих часов бушевал вчера на знаменитой итальянской киностудии "Чинечитта". Пламя возникло в здании монтажа сценического оборудования, затем перекинулось на склад декораций...

Тревогу о возгорании на прославленной киностудии, которую подчас именуют "Голливудом на Тибре", подали жители окраины Рима, примыкающей к "Чинечитте". На место возгорания прибыло шесть пожарных расчетов - всего свыше 50 человек. Была использована противопожарная авиация, базирующаяся на близлежащем аэродроме. Тем не менее огонь сразу не сдался: общая площадь пожара превысила 4 тысячи квадратных метра, полностью уничтоженным оказалось одно здание, в котором размещались декорации только что отснятого британского сериала "Рим".
К счастью, нетронутыми остались историческая часть студии, павильоны и декорации к знаменитым фильмам - американскому блокбастеру "Бен Гур" и кинофантазии "Корабль плывет" в постановке Федерико Феллини. Уцелели также вековые пинии на территории кинематографического городка, в тени которых отдыхали и снимали фильмы Витторио де Сика, Федерико Феллини, Анна Маньяни, Марчелло Мастроянни, Джульетта Мазина и другие корифеи итальянского кино.
А возможен ли подобный пожар на нашей крупнейшей киностудии? С этим вопросом мы обратились к генеральному директору киноконцерна "Мосфильм" Карену Шахназарову.
- В кино все возможно, - ответил Карен Георгиевич. - У нас вообще-то пожароопасное производство. Декорации, свет - это питательная среда для огня. Никто не застрахован от подобных случаев, поэтому выражаю итальянским коллегам искреннее сочувствие в связи с трагедией. Лично мы тратим огромные деньги на противопожарные мероприятия. Пропитываем декорации специальным огнестойким составом, содержим на "Мосфильме" штат пожарных в составе 17 человек. Надеюсь, нашим павильонам и яблоневому саду, который посадил еще Александр Довженко, ничего не угрожает...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников