07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КУСАЮТ С МОРЯ И ГРЫЗУТ НА СУШЕ

Гущин Эдуард
Опубликовано 01:01 11 Августа 2007г.

Отдыхающие на испанских пляжах туристы боятся не столько акул, сколько медуз. Ведь всего за

Отдыхающие на испанских пляжах туристы боятся не столько акул, сколько медуз. Ведь всего за несколько прошедших дней, по официальным данным, в одной только провинции Малага серьезные ожоги от них получило более тысячи человек. Одного из россиян спасателям пришлось доставать из воды: он получил сразу два укуса испанской медузы. После чего отпускника хватил паралич. Специалисты предполагают, что юго-восточный ветер, значительное повышение температуры воды в Средиземном море, а также отсутствие дождей способствовали притоку огромного количества этих "морских ос" со стороны Африки.
Местные власти также не оставили без внимания сложившуюся в прибрежных районах чрезвычайную ситуацию. На пляжах Испании появились группы добровольцев, которые по разработанному Министерством окружающей среды плану специальными приспособлениями отлавливают медуз. Уже поймано по меньшей мере восемь тонн этих морских обитателей. Ученые предупреждают, что незваные гости могут нанести существенный урон пляжному туризму, являющемуся основной отраслью испанской экономики.
На суше же в эти августовские дни отпускников "достали" мыши. Вначале оголодавшие грызуны объели 500 тысяч гектаров сельскохозяйственных угодий в Кастилии и Леоне и нанесли стране ущерб почти в 10 миллионов евро. Потом двинулись в соседнюю провинцию Риоха, известную во всем мире своими виноградниками и винами. А вчера появились сообщения, что от мышей уже страдают горожане и туристы. На окраине города Вальядолид полчища грызунов в буквальном смысле напали на дачи и пансионаты, заставив их обитателей паковать чемоданы. Специалисты считают, что всему виной проливные дожди, на смену которым пришла изнуряющая природу жара.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников