25 февраля 2017г.
МОСКВА 
-1...-3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МЕДВЕДЬ РЕВЕЛ: "НЕ КРИЧИ"

Лесков Дмитрий
Статья «МЕДВЕДЬ РЕВЕЛ: "НЕ КРИЧИ"»
из номера 142 за 11 Августа 2007г.
Опубликовано 01:01 11 Августа 2007г.
Спору нет, медведь - грозный соперник. Но есть в природе существа, которых боятся даже эти суровые хищники. Например, недавно в центре главного японского острова Хонсю пожилая женщина криком отпугнула напавшего на нее медведя!

Раннее, спокойное утро в городе Каруидзава расколол нечеловеческий крик. Косолапый, вышедший из леса, напал со спины на 64-летнюю женщину, которая полола сорняки в саду своего дома. Хрупкая японская бабушка издала столь нечеловеческий вопль, что у медведя затряслись коленки, и он, сверкая мохнатыми пятками, бросился обратно в лес.
Полиция уже установила, что женщина испугала не очень крупного гималайского медведя. Рацион этих зверей почти полностью состоит из растительной пищи, на людей они обычно не нападают. Зоологи и полиция прочесывают местность в поисках животного, которое, вполне вероятно, до сих пор успокаивает расстроенные истошным криком нервы в глубокой берлоге.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?