10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПЕРО ПРИРАВНЯЛОСЬ К ШТЫКУ

Четверо российских журналистов пострадали в результате военных действий в Южной Осетии.

Кроме мирных жителей, грузинских, российских и осетинских военнослужащих в югоосетинской войне есть еще один участник - журналисты. При попытке проехать в Цхинвали ранено двое сотрудников съемочной группы "Вестей" - репортер Александр Сладков и его оператор Леонид Лосев.
- Ничего конкретного он не говорит, кроме того, что у него ранение ноги, в ней застряла пуля, которую пока не удалось извлечь - сообщила "Труду" жена Сладкова Татьяна. - Знаю, что у Лени Лосева ситуация серьезнее, два сквозных ранения в руку, ему сделали сложную операцию.
Кроме того, был контужен видеоинженер Игорь Уклеин. Получил пулевое ранение в ногу корреспондент "Комсомольской правды" Александр Коц.
В воскресенье 27 журналистов, представляющих российское телевидение, украинский "Пятый канал", агентство "Рейтер" и ряд российских печатных изданий, наконец-то смогли эвакуироваться. "Мы сначала находились в гостинице "Алан". Потом переместились в штаб миротворческих войск, - рассказал "Труду" корреспондент журнала The New Times Михаил Романов. - Сразу же после нашего ухода гостиницу полностью разбомбили". По словам Романова, журналистов спас звонок спецкора "Независимой газеты" Марины Перевозкиной. Она обратилась к международным структурам (ООН, ОБСЕ, Международный Красный Крест) с просьбой обеспечить возможность выезда из города. Телефоны журналистов прослушивали грузины, и сразу же после звонка обстрел ненадолго прекратился. Прессе дали возможность уехать.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников