18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПЕРО ПРИРАВНЯЛОСЬ К ШТЫКУ

Четверо российских журналистов пострадали в результате военных действий в Южной Осетии.

Кроме мирных жителей, грузинских, российских и осетинских военнослужащих в югоосетинской войне есть еще один участник - журналисты. При попытке проехать в Цхинвали ранено двое сотрудников съемочной группы "Вестей" - репортер Александр Сладков и его оператор Леонид Лосев.
- Ничего конкретного он не говорит, кроме того, что у него ранение ноги, в ней застряла пуля, которую пока не удалось извлечь - сообщила "Труду" жена Сладкова Татьяна. - Знаю, что у Лени Лосева ситуация серьезнее, два сквозных ранения в руку, ему сделали сложную операцию.
Кроме того, был контужен видеоинженер Игорь Уклеин. Получил пулевое ранение в ногу корреспондент "Комсомольской правды" Александр Коц.
В воскресенье 27 журналистов, представляющих российское телевидение, украинский "Пятый канал", агентство "Рейтер" и ряд российских печатных изданий, наконец-то смогли эвакуироваться. "Мы сначала находились в гостинице "Алан". Потом переместились в штаб миротворческих войск, - рассказал "Труду" корреспондент журнала The New Times Михаил Романов. - Сразу же после нашего ухода гостиницу полностью разбомбили". По словам Романова, журналистов спас звонок спецкора "Независимой газеты" Марины Перевозкиной. Она обратилась к международным структурам (ООН, ОБСЕ, Международный Красный Крест) с просьбой обеспечить возможность выезда из города. Телефоны журналистов прослушивали грузины, и сразу же после звонка обстрел ненадолго прекратился. Прессе дали возможность уехать.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.