25 ноября 2017г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 58.53   € 69.33
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДРУГАЯ ВОЙНА

Тихомирова Екатерина
Опубликовано 01:01 11 Августа 2008г.
Международное сообщество сделало выбор: виновницей конфликта признана Россия, Грузия же защищает свою территориальную целостность. В защиту Москвы выступил лишь Казахстан и Китай. Впрочем, последний в своих заявлениях был осторожен, призвав обе стороны прекратить боевые действия.

США будут участвовать в конфликте исключительно "через дипломатические каналы". Вчера некий представитель американской администрации заявил: силы США и НАТО, по крайней мере на этом этапе, не войдут в зону конфликта. Чем немало успокоил. Ведь судя по выступлению Буша (тот в Пекине созвал журналистов на специальный брифинг), именно Москва обязана прекратить боевые действия. "Россия должна соблюдать территориальную целостность Грузии", - сказал он. Аналогичное заявление сделала Кондолиза Райс, которая, кстати, месяц назад была в Грузии и заверяла Саакашвили в поддержке его планов по вступлению в НАТО. Уже тогда госсекретарь говорила, что "некоторые действия России не содействуют урегулированию конфликтов". Теперь госпожа Райс призывает Москву "вывести войска с территории Грузии". Видимо, Сергею Лаврову, который по несколько раз на дню звонит в Госдеп, так и не удалось объяснить Вашингтону, что реально происходит в зоне конфликта. В роли посредника пытаются выступить европейцы: делегация ЕС уже прибыла в Грузию.
Удар в спину Россия получила от ближайших соседей - Украины, Польши и стран Балтии. Киев призвал Россию "вывести войска, проявить сдержанность и осуществить необходимое влияние на сепаратистский режим Цхинвали с целью возвращения его представителей к столу переговоров". Вчера украинские власти пригрозили не пустить на свою территорию корабли Черноморского флота России, которые отправились к грузинскому побережью.
Президенты Эстонии, Латвии, Литвы и Польши выступили с заявлением, в котором пообещали "использовать все средства, чтобы о российской военной агрессии в отношении маленького европейского государства не было забыто".
Россия явно проигрывает не только дипломатическую, но и информационную войну. Если смотреть западные телевизионные каналы, то складывается впечатление, что речь идет совершенно о другой войне. СNN начала конфликта - обстрела грузинами Цхинвали и югоосетинских сел - вообще не заметил. Новости из Южной Осетии начались только после того, как российские военные вошли на территорию республики. "Россия вторглась на территорию независимого государства", - вещают западники в прямом эфире из Тбилиси. "Вашингтон пост" озаглавила передовицу "Остановить Россию". "Русские нанесли удар по аэропорту Тбилиси", "Русские самолеты бомбят нефтепровод Баку-Тбилиси-Джейхан", "Русские уничтожают Грузию" - все это цитаты из западной прессы, которая все чаще сравнивает последние события на Кавказе с вводом "ограниченного контингента" в Афганистан в 1979 году, вспоминают "пражскую весну" 1968-го и венгерские события 1956-го.


Loading...



Телеведущая Ксения Собчак собралась в президенты России…
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.