04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКОЕ СПОКОЙСТВИЕ

Гридасов Андрей
Опубликовано 01:01 11 Августа 2008г.
Война, казалось бы, должна привести к усилению мер безопасности в России на случай возможных терактов и погромов. Однако из всех структур лишь ФСБ ввела режим усиления.

Подробностей чекисты, как обычно, не сообщают. "Могу лишь подтвердить, что режим действует не только в Москве, но и по всей России", - заявил дежурный офицер ФСБ.
МВД никаких особых мер не предпринимало. Вчера, правда, появилась информация, что на вокзалах с особым рвением проверяют кавказцев, однако в ГУВД столицы это опровергают.
- Патрули не усиливались, ограничений по отпускам и отгулам нет, начальство в кабинетах не ночует, - признался "Труду" один из аппаратных сотрудников главка. - Мы только усилили охрану посольства Грузии.
- Общегосударственная система противодействия терроризму и так находится в постоянной готовности и может в любой момент отреагировать на угрозы, - сообщил "Труду" официальный представитель Национального антитеррористического комитета РФ Николай Синцов.
- Никаких антигрузинских погромов или зачисток бизнеса не будет, -считает первый зампред комитета Госдумы по обороне, ветеран "Альфы" Игорь Баринов. - Люди прекрасно понимают, что виновником войны являются не обычные люди, а лишь нынешние руководители Грузии.
Утверждение это более чем спорное, тем не менее даже в южных регионах согласно официальным и неофициальным заявлениям пока спокойно. Милицейское усиление введено лишь в Северной Осетии. Как заявил "Труду" дежурный по МВД республики, "во Владикавказ прибывают беженцы, и весь личный состав переведен на казарменное положение".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников