07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОСТОЯНСТВО РОСТА

Ковальчук Арина
Опубликовано 01:01 11 Августа 2008г.
Атмосфера в коллективе, гибкий рабочий график, удобный и комфортабельный офис ценятся нашими соотечественниками гораздо меньше. Но специалисты рынка труда отмечают: повышение зарплаты как основной мотивирующий фактор продолжает утрачивать лидирующие позиции.

Менеджер по работе с клиентами холдинга "Империя кадров" Юлия Пискунова замечает, что крайне редко встречаются сотрудники, руководствующиеся каким-либо одним критерием при выборе места работы, например высокой зарплатой или возможностью работать в известной компании. Тем не менее всегда находится фактор, который наиболее важен для них при трудоустройстве.
НЕ ТОЛЬКО ДЕНЬГИ
Старший менеджер крупного банка Татьяна отмечает, что для ее важны возможность карьерного роста и престижность работы. По ее мнению, высокая зарплата - одна из составляющих престижа.
С Татьяной согласен инженер-конструктор Михаил: рост зарплаты - это самое важное. На втором месте у него условия труда - "чтобы на морозе целый день не стоять". Павел, инженер IT-отдела, также выше всего ставит условия труда: нормальный офис с кондиционерами, питание. Не менее важны для него социальные гарантии - медицинская страховка и оплачиваемый отпуск.
Исполнительный вице-президент группы "Ренессанс страхование" Сирма Готовац отмечает, что привлечь и удержать квалифицированный персонал исключительно за счет повышения зарплаты сегодня уже невозможно.
Необходимы другие бонусы и льготы, варьирующиеся в зависимости от уровня квалификации сотрудника. Например, включение в соцпакет полиса добровольного медицинского страхования. Или предоставление работникам системы скидок на услуги фитнес-центров, психолога, косметологических или стоматологических центров.
СПОКОЙНОГО ДНЯ
- Важнее всего стабильность, - утверждает сварщик Владислав. Уверенность, что завтра зарплата будет не меньше, чем сегодня. Кузнец на частном предприятии Сергей считает: еще очень важно, чтобы работа была "ровная", без авралов. И таких людей в России становится все больше. Гарантом стабильности для большинства соискателей является белая зарплата и юридически верно оформленные трудовые отношения.
- Сейчас это одно из самых серьезных требований, - соглашается генеральный директор рекрутинговой компании Brightmen Recruiters Михаил Левшин. Соискатели стали юридически грамотными, легализация дохода играет все большее значение. Но основа основ - это четко обозначенные перспективы карьерного роста, достойная компенсация и обучение сотрудников.
РАБОТАЮ, КОГДА МОГУ
Гибкий график незаменим для тех, кто еще учится, но уже хочет зарабатывать деньги. В большинстве организаций общественного питания ("Макдоналдс", "Ростикс", "Сбарро") трудится молодежь: им предлагается работать в свободное от лекций время. То же самое - в сетевых магазинах ("Евросеть", "Связной", "Обувь XXI века").
Турагент Максим совмещает работу и учебу и говорит, что приоритет для него сейчас - получение высшего образования, поэтому главное при трудоустройстве - это гибкий график. Он трудится только в свободное от лекций время.
Но гибкий график выбирают не только те, кто лишь начинает работать. Так, инженер-программист Ирина признается: ей нравится такой график работы потому, что не хочется тратить время на зачастую бесцельное сидение в офисе. Анна, диспетчер таксопарка, говорит, что при выборе работы ее помимо зарплаты больше всего интересовал график. Сейчас она работает по схеме "сутки через трое".
А вот хорошую атмосферу в коллективе в качестве главного критерия при выборе места работы предпочитает совсем небольшое число россиян. Люди готовы испытывать стрессы, психологический дискомфорт, если у них есть возможность зарабатывать хорошие деньги в теплом офисе.
ОПРОС
ЧТО ДЛЯ ВАС ВАЖНЕЕ?
53%
Повышение зарплаты
21%
Стабильность
14%
Атмосфера в коллективе
10%
Гибкий рабочий график
2%
Удобный и комфортабельный офис
Источник: собственные данные


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников