06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РАБОТА ВО ВЛАДИКАВКАЗЕ ЕСТЬ

Найти работу во Владикавказе можно, но выбор сфер деятельности крайне ограничен. В основном это торговля и общепит.

Один из владикавказских рестораторов рассказал "Труду", что во всех известных ему ресторанах столицы и других городов Северной Осетии нужны официанты. Правда, лично он берет только соискателей с восточной внеш-ностью. Причина проста: его ресторан - китайский. Но в остальные принимают людей и с некитайскими лицами. Зарплата 10 тысяч рублей (не считая чаевых) - вполне реальна.
В торговле дела обстоят примерно так же, то есть неплохо: даже в местном отделении компании "Пепсико" нужен торговый представитель (белая зарплата 28 тысяч рублей, служебный автомобиль и оплачиваемая сотовая связь). В магазины Северной Осетии - Алании требуются бухгалтеры, продавцы и даже управляющие. Правда, средняя белая зарплата у продавца во Владикавказе ниже, чем у официанта, - 7-8 тысяч рублей.
Строительство - еще один сектор, куда пока можно устроиться. Например, установщики пластиковых окон нужны и получают в среднем 20 тысяч рублей.
Есть возможность найти работу и у тех, кто владеет навыками веб-дизайна. На 10 тысяч такой специалист вполне может рассчитывать. Сисадмины и продавцы компьютерной техники тоже могут найти работу. Продавцам предлагаются зарплаты от 5 тысяч, системным администраторам - от 15 тысяч рублей.
Еще могут получить место парикмахеры. В этом секторе зарплаты невелики - от 4 тысяч рублей, но можно рассчитывать на чаевые примерно в таком же размере, не больше.
В банковском и финансовом секторах имеются немногочисленные вакансии консультантов и бухгалтеров. Разброс зарплат очень велик: от 4 тысяч рублей для бухгалтера-секретаря в турфирме до 30 тысяч рублей для консультанта в банке.
Провизоры и фармацевты, способные подтвердить свою квалификацию дипломами и сертификатами, тоже еще могут найти место. Берут только с опытом работы и предлагают зарплату в среднем 6-7 тысяч рублей. Нужны и медицинские представители для московских компаний, торгующих медикаментами. Их зарплата составляет в среднем 18-20 тысяч рублей.
Практически нечего делать в Северной Осетии специалистам по PR и журналистам. В сфере связей с общественностью они могут рассчитывать только на работу промоутерами на улице. "Труд" предполагает, что в скором времени и туда устроиться будет крайне сложно. Непросто найти место юриста, страхового агента, педагога, воспитателя и врача любой специализации.
Всего же, по нашим оценкам, во всей Северной Осетии смогут найти работу максимум 3,5-4 тысячи человек, включая тех, кому придется заниматься неквалифицированным трудом грузчиков и уборщиц. Не исключено, что в ближайшее время в связи с избытком соискателей работодатели Владикавказа и других городов Северной Осетии на 25-30% снизят заработную плату, во всяком случае, в частном секторе.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников