10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГРУППА "ЧИ-ЛИ"

Ирина, бывший парикмахер
Мне всегда нравилось делать прически. Я училась в 11-м классе и

Ирина, бывший парикмахер
Мне всегда нравилось делать прически. Я училась в 11-м классе и параллельно на курсах по подготовке парикмахеров продолжительностью около полугода. Постоянных клиентов у меня тогда не было. Я стригла маминых подруг - тех, которые соглашались на эксперимент. Соответственно, свои первые деньги я заработала как парикмахер: постригла женщину, и она мне заплатила 30 рублей. Понятно, что и в то время это была сумма не для покупки каких-то глобальных вещей. Я потратила деньги на ночной клуб. Нет, даже не так: на оплату входа на дискотеку.
Я очень любила делать стрижки. Но не какое-то простое каре, а красивые асимметричные стрижки. И любила состригать длинные волосы. Ко мне приходили девушки, которые хотели избавиться от кос. Я им с удовольствием помогала. В свое время я хотела иметь красивую короткую прическу, но мы с мамой не находили компромисса по этому поводу. Сейчас я могу подровнять себе волосы, если срочно нужно. Знаю, как правильно ухаживать за ними и точно знаю, когда мне в салоне рассказывают сказки. Например, такую: у вас секутся концы и вам нужна восстанавливающая процедура за столько-то долларов. Но я ведь знаю, что от секущихся концов можно избавиться только ножницами, а все самые дорогие процедуры дают только временный эффект.
Сергей, бывший продавец
Зарабатывать деньги я стал лет в 14-15. В то время появились большие плакаты с Джеки Чаном и другими актерами. Их было принято вешать на стену в комнате, так поступали многие мои сверстники. Я нашел место, где эти плакаты продавались по относительно низкой цене, покупал их, приносил в школу на продажу и на разнице зарабатывал. Позже к плакатам добавились жевательные резинки и еще какая-то мелочь. Конечно, ничего подобного в школе делать было нельзя, ведь пионеры и комсомольцы не могли иметь ничего общего с капитализмом и рыночными отношениями. Мне делали выговоры и вызывали родителей в школу, чтобы они провели со мной разъяснительные беседы.
Бизнес мой прекратился сам собой. В нашей стране появилось много разнообразных товаров и мест, где можно было купить всякую всячину. Свою чистую выручку я тратил просто: покупал сладости. Особенно мне нравились "Сникерсы". В США то, чем я занимался, называлось малым бизнесом. А в Советском Союзе я был мелким фарцовщиком.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников