05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВАСИЛИЙ ЛАНОВОЙ: "Я НЕ СНИМАЮСЬ В МИЛИЦЕЙСКИХ СЕРИАЛАХ"

Денисов Андрей
Статья «ВАСИЛИЙ ЛАНОВОЙ: "Я НЕ СНИМАЮСЬ В МИЛИЦЕЙСКИХ СЕРИАЛАХ"»
из номера 147 за 11 Августа 2008г.
Опубликовано 01:01 11 Августа 2008г.
Сегодня на Первом канале премьера - исторический детектив "Тайна "Святого Патрика". В центре сюжета - реликвия ордена тамплиеров, а события фильма развиваются во время Второй мировой войны и в наши дни. Одну из главных ролей в сериале играет народный артист СССР Василий Лановой.

- Василий Семенович, кого вы играете в "Тайне "Святого Патрика"?
- Мой герой Лосицкий мальчишкой пошел на фронт, служил в разведке, попал в плен. Зная, что в Советском Союзе судьба бывших военнопленных незавидна, уехал в Коста-Рику, где и прожил жизнь. С реликвией ордена тамплиеров он столкнулся еще во время войны и постоянно следил за ее перемещениями по миру, благо у него была такая материальная возможность. Сюжет одновременно и детективный, и мистический, что, по-моему, должно заинтересовать зрителей.
- Как вы вообще относитесь к детективному жанру на экране?
- В детективах стараюсь не сниматься. У меня из 60 работ в кино таких фильмов очень мало. Только "Петровка, 38" и "Огарева, 6", да еще "Приступить к ликвидации". Дело в том, что для меня первостепенное значение имеет литературная сторона, а в детективных сценариях она, как правило, хромает. Я потому и не снимаюсь в милицейских сериалах, хотя мне неоднократно предлагали. Ведь это такая липа! А вот сценарий "Тайны "Святого Патрика" - настоящая литература. История начинается в 1307 году, когда произошло столкновение двух враждующих орденов, в результате которого тамплиеры вроде бы исчезли с лица земли. Средневековье переплетается с 1944 годом, окончанием Великой Отечественной войны и современностью. Вот эти достоверные детали и вызывают у меня как у актера интерес. К тому же я с большой симпатией отношусь к режиссеру картины Андрею Бенкендорфу. Да и в Киев, где проходили съемки, мне всегда приятно приезжать, ведь Украина - моя родина.
- Какую свою роль вы считаете самой знаменитой?
- Наверное, это все-таки ком-взвода Варавва в "Офицерах". Во всяком случае, по долголетию эта картина превзошла многие, ее смотрят, как ни одну другую. Я могу судить об этом по письмам, которые до сих пор приходят на киностудию. Да и по телевизору фильм постоянно повторяют.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников