09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"СПАРТАК" ОТКРЫЛ ФИЛИАЛ

Настенко Георгий
Статья «"СПАРТАК" ОТКРЫЛ ФИЛИАЛ»
из номера 147 за 11 Августа 2008г.
Опубликовано 01:01 11 Августа 2008г.
Стартовые матчи 17-го тура чемпионата России по футболу получились боевыми. Московский "Спартак", в котором накануне произошли существенные перемены, не смог переиграть гостей из "Химок".

С каждым днем все с большим основанием мы можем называть подмосковные "Химки" филиалом красно-белых. Тренирует команду экс-спартаковец Сергей Юран, а новым приобретением стал главный символ красно-белых Егор Титов, который, кстати, является воспитанником спартаковской школы.
- Я до последнего времени надеялся, что останусь в родном клубе, - рассказывает Титов. - Но Станислав Черчесов попросил меня срочно освободить номер в Тарасовке - якобы некуда селиться новобранцам команды. Выбор нового клуба продиктован и тем фактором, что тренирует команду мой старый товарищ по "Спартаку" Сергей Юран, с которым у нас всегда было полное взаимопонимание. Но душой я навсегда останусь спартаковцем. Более того, руководство "Химок" пошло мне навстречу: между нами есть договоренность, что при первой возможности я могу вернуться в "Спартак", создавать препятствий мне не будут. Другое дело, захочет ли когда-нибудь руководство "Спартака" вернуть меня.
Накануне поединка в "Спартаке" произошли кардинальные перемены. Команду пополнили форвард Иван Саенко, выступавший за "Нюрнберг", и... генеральный директор Валерий Карпин, который сразу заметил, что мгновенных результатов его работы болельщикам ждать не стоит.
Что касается самого матча двух "родственных" команд, то его героем вполне мог стать недавний товарищ Егора по несчастью - Моцарт. Бразилец, долгое время находившийся вместе с Титовым в опале, выполнил великолепный сольный проход и завершил его мощным ударом, который с большим трудом отразил вратарь Роман Березовский. Первым на добивании оказался Роман Павлюченко. Но за 20 минут до конца матча турецкий легионер Фатхи неаккуратно сыграл вблизи своих ворот. Его грубой ошибкой воспользовался хорватский легионер химчан Драган Блатняк - 1:1.
"Шинник" на своем поле уступил "Лучу". На исходе первого тайма два экс-спартаковца - Бузникин и Бояринцев - успешно провели голевую комбинацию. Но во втором тайме в воротах аутсайдера премьер-лиги побывали два мяча. Кстати, несмотря на то что играли команды, находящиеся в подвале турнирной таблицы, матч получился очень интересным.
То же самое можно сказать и об игре на московском стадионе имени Стрельцова. Очень показательна в данном случае характеристика встречи "Москва" - "Томь", закончившейся победой "горожан" со счетом 2:1, которую дал игре главный тренер "Москвы" Олег Блохин:
- Ребята очень хотели одержать первую домашнюю победу. Когда футболистов подводят нервы, нельзя показать трезвый футбол. Поэтому игра прошла, как говорится, "на качелях".
Сначала аргентинец Бракомонте и литовец Чеснаускис разыграли красивую комбинацию, и "горожане" открыли счет. Потом они "зевнули" передачу на Горана Мазнова, и македонский нападающий провел ответный мяч. А за 30 минут до финального свистка в суматохе у ворот "Томи" защитник Дмитрий Годунок оказался первым у мяча и принес победу "Москве".
На данный момент последние две строчки таблицы занимают "Шинник" и "Химки". Но аутсайдером можно назвать только ярославцев, и то довольно условно.
В подвале таблицы идет такая же упорная борьба, как и в ее верхушке. И продолжаться она будет, видимо, до самого последнего тура.
ПРЕМЬЕР-ЛИГА
И О
1 Рубин 16 30
2 Динамо 16 28
3 Амкар 16 28
4 Спартак 17 28
5 Крылья Советов 17 26
6 Локомотив 16 24
7 Зенит 15 22
8 ЦСКА 16 22
9 Терек 15 21
10 Спартак Н 16 21
11 Томь 17 19
12 Москва 17 19
13 Сатурн 16 17
14 Луч-Энергия 17 16
15 Химки 17 13
16 Шинник 16 11


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников