04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76


ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ 1972 ГОДА В МЮНХЕНЕ

ТУРИСТЫ НА ОЛИМПИАДЕ
26 августа 1972 года
Центральный совет по туризму и

ТУРИСТЫ НА ОЛИМПИАДЕ
26 августа 1972 года
Центральный совет по туризму и экскурсиям ВЦСПС совместно с "Интуристом" направил первую группу советских туристов на ХХ летние Олимпийские игры. Более 200 советских туристов прибыли вчера в Мюнхен. Они будут присутствовать на открытии ХХ Олимпийских игр, станут свидетелями увлекательных состязаний. В ближайшие дни в Мюнхен вылетят еще несколько таких групп.
САМАЯ ТЯЖЕЛАЯ МЕДАЛЬ
8 сентября
Известны выдающиеся рекорды горного инженера Василия Алексеева из спортивного общества "Труд". Его феноменальная сумма в двоеборье не нуждается в комментариях. На 15 кг меньше поднял в этом году радиотехник из Белленберга Р. Манг. На европейском чемпионате западногерманский спортсмен проиграл Алексееву всего 2,5 кг.
За несколько месяцев до Олимпиады Василий Алексеев был гостем журналистов "Труда". На вопрос, сколько будет "весить" золотая медаль в Мюнхене, он ответил: 640 кг в троеборье. И вот вчера в толчке Василий заказал 225 кг. В первом подходе он не справляется с этим весом, и тяжелейшая штанга опрокидывается на его спину. Сделав акробатический кульбит, Алексеев уходит на три минуты. В следующей попытке он чисто берет вес. Алексеев же под восторженные овации устанавливает два олимпийских рекорда - 230 кг в толчке и 640 кг в троеборье. Манг, подойдя к снаряду в 232,5 кг, долго и зло рассматривает его и потом, не справившись с ним, быстро уходит.


Loading...








В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников