23 февраля 2018г.
МОСКВА 
-13...-15°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 56.76   € 69.63
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

«Ростех» станет «властелином дождей»

Фото: globallookpress.com
trud.ru
17:10 11 Августа 2017г.
Опубликовано 17:10 11 Августа 2017г.

В IV квартале 2017 года корпорация начнет серийное производство средства для принудительного вызывания осадков


Государственная корпорация «Ростех» запустит в серийное производство средства, которые могут вызывать осадки. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу «Ростеха».

«Средства активного воздействия на гидрометеорологические процессы уже успешно прошли испытания по принудительному вызыванию осадков в местах лесных пожаров в конце июля. Разработку ведет ФНПЦ НИИ прикладной химии», - говорится в сообщении.

Серийное производство планируется начать в IV квартале 2017 года. Разработка будет применяться в сельском хозяйстве, а также в борьбе с лесными пожарами. Отмечается, что средство позволяет контролировать место выпадения осадков.

Как пояснили в компании, принцип действия разработки «основан на использовании состава, содержащего йодистое серебро». Пиропатроны с зарядом отстреливаются с самолета поверх облака, после чего в течение 30 минут начинается формирование дождевого фронта с последующим выпадением осадков.

«В настоящий момент предприятия корпорации уже производят несколько вариантов такого рода продукции: противоградовые ракеты типа «Алазань», вызывающие осадки патроны типа «ПВ-26», противолавинный комплекс «Нурис», - добавили в «Ростехе».


Loading...





Слова актера Алексея Серебрякова о хамстве как «национальной идеи» России вызвали широкий резонанс. А вы как к ним относитесь?