08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЮРИЙ ЛУЖКОВ ПО-ПРЕЖНЕМУ ВХОДИТ В ПЕРВУЮ ДЕСЯТКУ САМЫХ

Об этом сообщил фонд "Общественное мнение" по итогам двух опросов, проведенных 2 сентября -

Об этом сообщил фонд "Общественное мнение" по итогам двух опросов, проведенных 2 сентября - всероссийского, в котором участвовали 2000 городских и сельских жителей, а также москвичей и жителей Московской области, проведенного среди 600 респондентов.
О своем безразличном отношении к мэру Москвы сообщили соответственно 38% и 9% участников опросов. Плохо к нему относятся 19% и 11% опрошенных.
По данным последних общероссийских опросов, президентский рейтинг столичного градоначальника составляет 2%. Москвичи же оценивают своего мэра значительно выше: если бы президентские выборы состоялись в ближайшее к времени опроса воскресенье и среди претендентов на высший пост был Ю.Лужков, за него проголосовали бы 13% жителей столицы - больше, чем за кого-либо из других политиков, кроме В.Путина (за нынешнего президента отдали бы голоса 28% опрошенных москвичей).
Уровень же доверия мэру столицы со стороны жителей Москвы практически так же высок, как и уровень их доверия президенту (24% и 28% соответственно). Что касается россиян в целом, то они доверяют Ю.Лужкову значительно меньше: рейтинг доверия мэру Москвы более чем в 12 раз уступает рейтингу доверия президенту (3% и 37% соответственно).
В ответ на просьбу назвать несколько главных качеств Ю.Лужкова 29% опрошенных прежде всего отмечали его незаурядные деловые качества, способности хозяйственника, организатора, радеющего за вверенный ему город ("трудоголик", "может организовать такие вещи, которые другим не под силу", "видит нужды москвичей, старается сделать их жизнь лучше").
По мнению 8% опрошенных, мэр Москвы обладает позитивными личностными качествами - он "хороший со всех сторон человек: неконфликтный, спокойный, оптимистичный, открытый, доброжелательный, заботливый", "похож на отца".
В то же время 20% россиян оценивают мэра Москвы негативно. Критически настроенным респондентам не нравится, в частности, что Ю.Лужков "все делает только для Москвы", что он допустил "взрыв на Пушкинской площади и пожар на Останкинской башне". По мнению некоторых, он "не соответствует московским стандартам" и "много делает ошибок".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников