03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КНИЖНАЯ ИДИЛЛИЯ

Рагозин Олег
Опубликовано 01:01 11 Сентября 2000г.
13-я Московская международная книжная ярмарка сегодня заканчивает свою работу. В ней принимали участие 2000 книгоиздателей почти из 70 стран.

Впервые на отдельном стенде были представлены "толстые" литературные журналы. Много мемуаров. Эльдар Рязанов: "Я думаю, что люди устали от выдумок, вранья и художественных вымыслов. А мемуары рассказывают то, что было на самом деле. И это-то и есть самое интересное. Я и сам, пожалуй, больше всего люблю читать мемуары".
Но ярмарка - это не только книжный магазин и выставка. Здесь повстречались издатели из самых разных уголков земного шара. А читатели пообщались и получили автографы у любимых авторов.
Все рекорды побила Александра Маринина, которая почти день посвятила их раздаче.
На просьбу посоветовать нашим читателям, какую бы хорошую книгу им приобрести, писательница ответила дипломатично:
- Только что с громадным удовольствием перечитала "Открытую книгу" Каверина. А говорить о современных авторах я считаю некорректным. Хотя, несомненно, их читаю, чтобы быть в курсе того, о чем пишут.
В оформлении своих стендов отечественные издатели воплотили самые неожиданные фантазии. Одно из издательств разложило по полу огромные мягкие игрушки, на которых и расположились выпускаемые издательством учебники и другие детские книги. Другое издательство в павильоне "Остров книжных сокровищ" - расположило вазы с тропическими растениями, уже забытые среди пластика, деревянные стенды. Но самое главное - это сопутствующие пиратам и сокровищам огромные живой попугай, бедный крокодил с замотанной скотчем мордой и шимпанзе Барби, которая с серьезным видом перебирала книги и звонила в колокол.
Животные приехали на выставку из Театра зверей. Барби так вошла в роль, что долго не давала слова руководителю издательства Олегу Ткачу, заглушая его громкими криками. Пришлось ее на время унести.
Итог выставки очевиден: издатели наконец оправились от кризиса 1998 года и снова выпускают хорошую Литературу с большой буквы.
Так что, вперед, за книжками!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников