10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ХОД ОФФШОРНЫМ КОНЕМ

По слухам теперь богатства России будут прирастать не Сибирью, а Бермудским треугольником.

По слухам теперь богатства России будут прирастать не Сибирью, а Бермудским треугольником. Острова Карибского бассейна, расположенные неподалеку от этого знаменитого места, - становятся инвесторами российской энергетики.
Как заявил на недавней встрече с телезрителями губернатор Брянской области Юрий Лодкин, объем иностранных инвестиций в промышленность региона за первый квартал этого года вырос по сравнению с прошлым в несколько раз. Речь идет о миллионах долларов. Особенно удивило губернатора то, что деньги поступают из Британских Виргинских островов, вложивших валюту в энергетику Брянщины.
Британские Виргинские острова находятся в далеком Карибском море, входят в состав архипелага из 36 островов. Обитаемых только 13. Денежная единица, как и у нас в России, - доллар США. Население - как в одном каком-нибудь Брянском райцентре - 13 тыс. человек. Выращивают сахарный тростник, кокос и овощи. Развито скотоводство и... оффшорное дело.
Так что, происхождение карибских инвестиций на поверку может оказаться вполне российским. "Ход конем" - оффшорные компании, реально принадлежащие должностным лицам из России, - скупали в интересах своих подлинных хозяев акции АО "Брянскэнерго".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников