08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИЗ БАННОГО ДЕЛА ВЫШЕЛ ВЕСЬ ПАР. НО КОСТИ ЛОМИТ

Московский городской суд удовлетворил ходатайство адвокатов бывшего министра юстиции РФ

Московский городской суд удовлетворил ходатайство адвокатов бывшего министра юстиции РФ Валентина Ковалева, которые требовали отложить рассмотрение дела. Cуд согласился с доводами адвокатов, которые заявили, что новому адвокату требуется время для ознакомления с документами, и отложил на неопределенное время начало процесса по делу Ковалева. Сам Ковалев заявил, что его "в буквальном смысле истязали в Бутырской тюрьме" и потребовал "возбудить уголовное дело против тех, кто незаконно его содержал и истязал".
Так что судебный процесс по делу экс-министра юстиции Валентина Ковалева опять затягивается. Напоминаем, что он обвиняется в хищении средств, получении взяток и незаконном хранении оружия. Во всем, кроме посещения сауны.
По данным Следственного комитета при МВД РФ, из созданного Ковалевым в 1994 году Фонда общественной защиты гражданских прав при помощи подложных договоров было похищено более 1 млрд. неденоминированных рублей, из которых более 740 млн. были перечислены на личные счета экс-министра. Кроме того, как отмечается в обвинении, "материалами уголовного дела установлено, что Ковалев, занимая в 1995-1997 годах пост министра юстиции, неоднократно получал в крупных размерах взятки как деньгами, так и квартирами и земельными участками". При обысках на квартире и даче у него был изъят пистолет, который хранился без необходимых документов.
3 февраля прошлого года экс-министр был арестован. Спустя год и 2 месяца после завершения расследования он был освобожден из-под стражи. Вместе с ним по обвинению в растрате средств по делу проходят его помощник и гендиректор фонда. Как сообщили в Генпрокуратуре, при утверждении обвинительного заключения в отношении директора фонда дело было прекращено по амнистии.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников