08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"МЫ ХОТИМ, ЧТОБ НАШ БИЗНЕС БЫЛ УСПЕШНЫМ"

Зубов Михаил
Статья «"МЫ ХОТИМ, ЧТОБ НАШ БИЗНЕС БЫЛ УСПЕШНЫМ"»
из номера 169 за 11 Сентября 2000г.
Опубликовано 01:01 11 Сентября 2000г.

НЕ БЕРУТ ПОЛУФАБРИКАТ - ДЕЛАЙ ГОТОВЫЙ ТОВАР
"Уже много лет я занимаюсь пчеловодством. В

НЕ БЕРУТ ПОЛУФАБРИКАТ - ДЕЛАЙ ГОТОВЫЙ ТОВАР
"Уже много лет я занимаюсь пчеловодством. В последние годы совершенно неожиданно возникли проблемы с реализацией воска, а ведь раньше его продажа была существенным подспорьем для семейного бюджета. Пришлось искать выход, и я его нашел. Собрал станок и начал делать хозяйственные и ритуальные свечи. Сейчас свечей из натурального воска днем с огнем не сыщешь, все - парафиновые. Поэтому люди очень рады возможности купить настоящую, мою свечу, тем более что отдаю недорого. Из килограмма воска выходит 17 свечек. За день делаю шестьдесят штук, но производственную мощность можно увеличить хоть в десять раз. Просто у меня нет времени подолгу на рынке стоять, ведь еще и работать нужно".
Д. Штепа. пос. Заокский Тульской области.
НЕ ВЕРЬТЕ ТЕМ, КТО СУЛИТ БЫСТРЫЙ ЗАРАБОТОК
"Два года назад мы решили открыть семейный бизнес и кинулись изучать рекламные издания, которые наперебой предлагают "самое-самое" оборудование для того, чтобы начать работу и разбогатеть. Проанализировав все предложения, мы решили купить оборудование по производству туалетной бумаги, которое согласно рекламному проспекту должно окупиться за полтора - два месяца. Станки купили у московской фирмы "Орион". Довольные сделкой, приступили к работе, и тут стало выясняться, что реальная себестоимость изготовления продукции куда выше той, которую обещала фирма-продавец, а станки, хотя и стоили бешеные деньги, изготовлены настолько некачественно, что стали выходить из строя уже в первые десять дней эксплуатации. Да и сами мы из-за своей неграмотности в вопросах сбыта продукции оказались неготовыми к рыночным отношениям.
Розовая мечта постепенно вписалась в траурную рамку... И все же мы не сломались. Благодаря неимоверным усилиям, желанию познавать, учиться, хорошо подобранному коллективу, а также страху перед надвигающейся нищетой мы выжили и продолжаем работать. Расширяем свой бумажный ассортимент, проторяем новые пути к покупателю. Ведь, как оказалось, произвести товар несложно, самое сложное - его продать без убытка.
Хотим предупредить других начинающих производственников: вкладывая деньги в свой бизнес, не обольщайтесь мыслью, что затраты окупятся в первые месяцы. На это могут уйти годы каторжного труда..."
Ирина Власенко. Бердск Новосибирской области.
НЕ ЗАБЫВАЙТЕ УРОКИ ТРУДА
"Я долго не знала, как заработать на жизнь. Но потом вспомнила, чему меня учили в детстве, и стала делать картины и композиции из засушенных цветов и трав. Весь материал выращиваю и собираю сама, а для того чтобы растения сохранили свой цвет и запах - придумала свою уникальную технологию сушки. Работы много, особенно летом, в период заготовки, ведь некоторые травы можно собирать всего в течение недели, потом они перезреют. А осенью и зимой - творю. Особенно люблю делать "деревья" и снопы из цветов, трав и злаков. Они не простые - каждый со своим запахом.
Большой популярностью у людей пользуются цветочные обереги. Их никогда не делаю заранее - только на заказ конкретному человеку или семье. Работа эта очень тонкая, индивидуальная, ведь оберегу предстоит быть не только украшением и источником аромата, а еще и хранить дом от напастей и недобрых людей. Здесь используются тайные, передаваемые из поколения в поколение и проверенные столетиями рецепты".
Елена Анатольева. Королев.
НЕ ЕЗДИ ЗА ЗАРАБОТКАМИ, ЛУЧШЕ ПРИГЛАСИ В ГОСТИ
"В нашей стране много уголков, попав в которые, городской житель испытывает щемящее чувство Родины, у него всплывают глубинные воспоминания, замедляется ритм внешней жизни, исчезает внутреннее напряжение. Я тоже живу в таком месте -небольшом поселке, вокруг - дивная природа. Вот в прошлом году и пришла мне в голову идея поискать деревенских жителей со свободным жильем в хорошем месте у реки и пригласить к ним на отдых гостей из города. Так родилось наше дело, которое, как я сейчас поняла, просто обречено на успех. За одно лето мы приняли сто гостей, которые были просто в восторге от природы и русской баньки, овощей прямо с грядки, парного молока по утрам... Мы сертифицировали наши услуги и сейчас готовимся принять новую партию горожан".
Светлана Шилова. Республика Алтай, село Чешоп Чемальского района.
НЕ ДАВИ ПОКУПАТЕЛЯ ЦЕНАМИ
"Мы - компаньоны, занимаемся своим делом с переменным успехом уже почти 10 лет. Наверное, не многие могут похвастать таким предпринимательским стажем. Используя свой опыт инженерной и конструкторской работы, разрабатываем и производим... электронику для села. Вы спросите, зачем в деревне какая-то особая электроника? Ответим вопросом на вопрос: а разве не нужны, к примеру, инкубаторы для птицеводов?
Инкубатор - это наше любимое детище. Первый вариант мы сделали еще в конце восьмидесятых, на заре фермерства, и с тех пор с учетом пожеланий и рекомендаций ведущих птицеводов его усовершенствуем. Гордимся тем, что покупатели всегда довольны нашей продукцией, становятся добрыми друзьями, делятся советом.
После кризиса отечественному фермеру живется совсем туго. Поэтому мы решили в ближайшее время изготавливать наиболее дешевую модель инкубатора. Она обходится покупателю всего в 140 рублей, полностью окупается после первой же закладки яиц. Мы даем гарантию - 2 года. А поскольку среди наших клиентов не только опытные фермеры, но и начинающие, то в комплект с инкубатором мы вкладываем подробную инструкцию и пособие по инкубации, а также витаминную добавку для цыплят, чтобы обеспечить их стопроцентную выживаемость.
Подобная забота о покупателе - это не альтруизм с нашей стороны. Просто мы хотим, чтобы наш бизнес был успешным, долговечным. А для этого, как показывает практика, нужно в первую очередь думать о людях, а не о сиюминутном доходе".
Андрей Шевяков, Николай Бережной. Тверская область.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников