11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РЕСТОРАН НЕ РОСКОШЬ... А ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Исповедникова Татьяна
Опубликовано 01:01 11 Сентября 2000г.

Лето прошло, и это немедленно отразилось на меню ресторанов. Например, в ресторане "Москва -

Лето прошло, и это немедленно отразилось на меню ресторанов. Например, в ресторане "Москва - Бомбей" в Глинищевском переулке бизнес-ланч теперь состоит не только из блюд индийской кухни. Еда не острая, приближена к народу. За 195 рублей посетителям предлагаются на выбор три салата, три закуски и три горячих блюда.
А вездесущий Дольф Михель, довольно известный в клубной тусовке, активно занялся еще одним проектом. При его непосредственном участии в бывшем ресторане "Артистико", что в Камергерском переулке, появилось новое меню. В него включены традиционные блюда европейской, французской кухни. Например, здесь можно отведать антрекот "Кафе де Пари", "Салат из спаржи и авокадо с обжаренной гусиной печенью", "Тартар из лосося и морского дьявола", "Пасту Ризотто с грибами" и прочее. В интерьере ресторана мало что изменилось. Но приятно отметить такие мелочи, как новое стекло, скатерти и обивка на стульях плюс изобилие живых цветов.
Еще в прошлом месяце на месте чудаковатой на вид "Карусели" появился ресторан, чье название можно прочитать только, разогнавшись на большой скорости по Тверской-Ямской, - Museum (в каждом окне по букве). Внутри белые стены, прозрачные стулья, под стеклянными колпаками антиквариат из частных коллекций, столы с подсветкой, некоторые подвешены на тросах - можно есть и кататься. 40 блюд европейско-японской кухни радуют вполне: и вкусом, и величиной порций, и суммой счета. Слегка смущает холодноватая обстановка и не совсем выгодное для дам яркое освещение, позволяющее рассмотреть все - вплоть до досадных подробностей кожного покрова: пор, жилок, следов косметики и тщательно замазанных синяков.
ЗА ПРЕМЬЕРОВ-КАМИКАДЗЕ!
Не так давно после скоропостижного косметического ремонта вернулся к жизни культовый итальянский ресторан "Верона" на улице Воронцовской. Что изменилось? Да, собственно, ничего - вместо одного туалета отныне будут действовать целых пять. А также по непонятным причинам стены из коричневатых стали нежно-розовыми. Что касается аутентичной итальянской кухни, приятной атмосферы (без "понтов" и ложного пафоса), все остается без изменений. Скажем больше! На параллельной улице Марксистской в не менее чудесном итальянском ресторане "Труффальдино" нашими наблюдателями также отмечено необыкновенное великолепие мест общего пользования. Нечто подобное видели на одной вице-премьерской даче в Жуковке. Необыкновенная крутизна сантехники дополняется, страшно сказать, "биде", встреча с которым может невероятно озадачить неискушенного гурмана. Чем объясняется столь роковое сочетание пиццы-пасты-капучино и сантехнических изысков, мы сказать не можем.
СЧАСТЛИВОГО ПОЛЕТА
Исполнился ровно год, как "Китайский летчик Джао Да" взлетел из Лубянского проезда в небо модных заведений Москвы и благополучно завис там, особо не маяча перед глазами, дабы не быть сбитым противниками. Чтобы по-человечески отметить это событие, наш герой нарушает свой обычный режим круглосуточной работы. После 18.00 сюда пускали только по приглашениям - а приглашения эти, как и полагается, получили различные "тучки" и "звездочки" модной тусовки.
В саду "Эрмитаж" только что закончился Второй московский фестиваль вина. В программе были дегустации различных марок вин, презентации новых сортов и предприятий, конференции, брифинги, фуршеты для журналистов, конкурсы, аттракционы и концерт, на котором выступили "звезды" российской эстрады, артисты театра и кино. Свои вина предлагали представители таких стран, как Испания, Италия, Португалия, Франция, Болгария, Греция, Молдавия, Грузия, Россия, Венгрия, Япония, ЮАР.
Наряду с винами были и блюда национальной кухни различных стран и предметы сервировки винного застолья.
ПРОЩАЙ И НИЧЕГО НЕ ОБЕЩАЙ
Увы ресторан-кафе "Шевиньон" в Столешниковом переулке закрылся на реконструкцию. "Реконструкция" в данном случае - понятие растяжимое, так как дальнейшая судьба заведения пока неизвестна. Возможно, "Шевиньон" прекратил свое существование, а возможно, откроется в ноябре значительно обновленным. Слухи о закрытии расположенного над ним "Интернет-кафе" не подтвердились.
И напоследок напомним с грустью, что памятника ресторанного дела времен расцвета застоя "Седьмого неба" на Останкинской башне больше нет.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников