07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СОБИРАЯСЬ ЗАВТРА В ПУТЬ, ПРО ОХРАНУ НЕ ЗАБУДЬ

Ивойлова Ирина
Опубликовано 01:01 11 Сентября 2000г.

Уезжая с дачи, нужно не только бросить монетку в речку или озеро - чтобы вернуться, но и

Уезжая с дачи, нужно не только бросить монетку в речку или озеро - чтобы вернуться, но и предпринять кое-какие меры безопасности. Ведь воруют. Главное, конечно, быстренько вывезти с дачи все ценные вещи и бытовую технику, документы на нее. Можно договориться с соседями о круглосуточном дежурстве на массиве, обходя участки три-четыре раза в сутки.
Как советует начальник Отдела охраны при Щелковском районном управлении внутренних дел ГУВД Московской области Владимир Голов, лучше нанять сторожа, снабдив его мобильным телефоном соответствующего тарифа, чтобы он мог вызвать в случае чего милицию. Задача сторожа не ловить злоумышленников, а обнаружить их. У сторожа должна быть собака. Четвероногий друг, даже дворняга, учует незнакомца за версту.
Сторожку вообще-то желательно телефонизировать или, что еще лучше, оборудовать пультовой охраной.
Система радиоохраны "Струна" обойдется дачному товариществу в 19 тысяч рублей. Каждый домик можно оснастить прибором объемной охраны стоимостью 7 тысяч, она реагирует, судя по названию, на объем. Открытая дверь или окно вызывают тревожный сигнал.
Наиболее дешевый способ охраны дачи - с помощью автономной сирены. Это обойдется в 150 рублей в месяц, и шок от рева ворам обеспечен. Соответственно сторож тоже реагирует на рев и вызывает милицию. Поставьте фонари. Свет отпугивает воров.
Если все соседи уже уехали, а вы припозднились на даче и в ваш домик заглянул незнакомец и интересуется: где поблизости магазин, нет ли для него на даче какой-нибудь работы, тут ли живет Иванов, Петров, Сидоров и т.п., - первым делом сообщите о его появлении сторожу. Визитер может оказаться наводчиком.
Если вы приехали на дачу и обнаружили дверь открытой, ни в коем случае не входите в дом одни. Во-первых, там могут быть непрошеные гости, во-вторых, вы рискуете уничтожить следы. Чем раньше вы обратитесь в милицию, тем больше шансов, что похищенное найдут.
К экзотическим способам защиты от воров относится перепахивание осенью подъездного пути к даче, но для этого нужно договориться всем дачникам.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников