07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА ВАШИ ВОПРОСЫ ОТВЕЧАЕТ ЮРИСТ ЕЛЕНА ЮРЬЕВНА СМИРНОВА, ЧЛЕН МОСКОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ КОЛЛЕГИИ АДВОКАТОВ:

Сейчас я с семьей из четырех человек проживаю в неприватизированной двухкомнатной квартире в

Сейчас я с семьей из четырех человек проживаю в неприватизированной двухкомнатной квартире в пятиэтажке-"хрущевке", попадающей под снос. На какое жилье я могу рассчитывать при расселении нашего дома?
При выселении вашего дома при условии, что квартира неприватизирована, жилье будет предоставляться из расчета социальной нормы жилья, которая сейчас составляет 18 кв.м. общей площади на человека.
Мы с супругом в разводе, необходимо ли мне его согласие на продажу приватизированной квартиры, купленной во время брака, в которой бывший муж не был прописан?
Тамара М., Долгопрудный.
Вам потребуется согласие бывшего супруга на продажу совместно нажитого имущества, если не было раздела имущества по суду.
Следует учесть, что трехлетний срок исковой давности для требования о разделе имущества исчисляется не со дня расторжения брака, а с того момента, когда один из супругов узнал или должен был узнать о нарушении своего права.
Я давно уже хочу продать принадлежащую мне часть дома, но моя 89-летняя соседка согласия на продажу не дает просто из вредности. Что вы мне посоветуете?
Валентина Самойлова, Дубна.
Согласно статье 250 Гражданского кодекса РФ продавец доли обязан известить в письменной форме остальных участников долевой собственности о намерении продать свою долю постороннему лицу с указанием цены и тех условий, на которых он ее продает.
Если остальные участники долевой собственности откажутся от покупки или не приобретут продаваемую долю в праве собственности на недвижимое имущество в течение месяца (а в праве собственности на движимое имущество в течение десяти дней со дня извещения), продавец вправе продать свою долю любому лицу.
Могу ли я прописаться в квартире своего мужа без согласия свекрови?
Вам не нужно согласие других членов семьи только в том случае, если квартира, в которой вы хотите прописаться, находится в собственности вашего мужа. Если площадь является государственной или муниципальной, то согласие других членов семьи на регистрацию (прописку) супруги необходимо.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников