06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СИДНЕЙ ПРИГЛАШАЕТ НА СТАРТ

Долгополов Николай
Опубликовано 01:01 11 Сентября 2000г.

ПОГОДА ДОЛЖНА РАЗГУЛЯТЬСЯ
Все спортсмены, особенно легкоатлеты, выступающие на открытых

ПОГОДА ДОЛЖНА РАЗГУЛЯТЬСЯ
Все спортсмены, особенно легкоатлеты, выступающие на открытых аренах, страшно переживали: будет очень жарко. Пока жары нет и близко. Мы связались с сотрудниками Олимпийского комитета России, уже прибывшими в Сидней. Их совет поразил. В городе прохладно. Ночью - градусов 14, днем градусник показывает плюс 18-19, но ветер холодный, пронизывающий. Чтобы не простудиться, надо захватить с собой теплую куртку, а чтобы не промокнуть - большой зонт.
НАЧАЛЬСТВО ОСТАНЕТСЯ В МОСКВЕ
И еще одна примечательная особенность. Сколько же начальства отправлялось раньше вслед за спортсменами. И правительственные чиновники, к спорту отношения не имеющие. И думские депутаты. И "нужные" люди, которые в случае чего могли бы где-нибудь и когда-нибудь помочь. Теперь таких сопровождающих совсем немного. В Сидней - причем за свой собственный счет - отправятся четыре народных избранника из Госдумы и несколько губернаторов. В середине Игр в олимпийскую столицу прибудет вице-премьер Валентина Матвиенко. Именно она отвечает в правительстве за вопросы спорта. Так что приезд вице-премьера выглядит вполне логично.
ДЕРЕВЕНЬКА ПОЛУЧИЛАСЬ НИЧЕГО
Спортсмены, в том числе и наши, заселяются в Олимпийской деревне. В принципе она довольно удобна. Однако наплыв олимпийцев, тренеров, официальных лиц ожидается столь мощный, что организаторы предлагают крупным делегациям, как наша, слегка потесниться. Скажем, олимпийская сборная России прибывает в Сидней несколькими большими группами. Некоторые прибудут аж к 23 сентября. И австралийцы попросили российских квартерьеров уступить им на время комнат 40, может, и 50. А когда все наши подъедут в Сидней, тогда эти комнаты освободят. Предложение принято. Ведь получается пусть небольшая, однако экономия.
ЛИШНИХ В КОМАНДЕ НЕ БУДЕТ
Вспоминаю старые времена. Всегда вместе с олимпийцами на Олимпиады выезжала группа поддержки. Композитор Пахмутова и поэт Добронравов, певцы Лещенко и Мартынов, шоумены Винокур и Хазанов... Все они, как могли развлекали олимпийцев и с удовольствием болели за них на трибунах. Помнится, Хазанов щеголял в 1976-м в Монреале с аккредитационной картой то ли массажиста, то ли тренера. Многие спортсмены, особенно такие веселые и компанейские, как гимнастка Ольга Корбут или прыгунья в воду Елена Вайцеховская, очень любили общаться с представителями творческой интеллигенции.
Увы, теперь просто так никакому даже самому известному артисту на Олимпиаду не попасть. Требования безопасности резко ужесточились. И аккредитовать "нужных" людей, даже Хазанова, стало просто невозможно. Придется обходиться без группы поддержки. Такие маленькие артистические десанты раньше высаживали и американцы, и французы... Но в Сиднее в составах их делегаций тоже нет ни одной артистической подставки. Так что все находятся в равных условиях.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников