05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАШИМ ДЕВОЧКАМ НАДО ПРОЯВИТЬ ХАРАКТЕР

Найпак Владимир
Опубликовано 01:01 11 Сентября 2000г.
Перед отлетом в австралийский город Аделаида ведущий тренер сборной России по художественной гимнастике Ирина Винер сказала:

- Игры в Сиднее - совсем не легкая прогулка даже для чемпионки мира Алины Кабаевой. Да, два последних сезона нам сопутствовала удача. Но в Австралии придется собрать всю волю, чтобы сюрпризы со стороны судей не застали врасплох, чтобы завоевать любовь публики. У олимпийской медали особая цена...
Не следует забывать, что турнир "художниц" в Сиднее начнется 28 сентября, а до этого три лидера нашей сборной - Алина Кабаева, Юлия Барсукова, Ирина Чащина - проведут почти 20 дней на сборе в Аделаиде. Вместе с ними готовится к старту и команда в групповых упражнениях - шесть спортсменок.
Что ж, это высказывание нашего знаменитого тренера наводит на серьезные размышления.
Как все-таки расценить шансы россиянок в индивидуальной программе? Можно ли говорить о подавляющем преимуществе Кабаевой?
Думаю, некоторые обозреватели поспешили, заранее отдавая золотую медаль очаровательной Алине, абсолютной чемпионке мира и Европы. Дело в том, что именно накануне олимпийских стартов Кабаеву настойчиво пыталась догнать белорусская гимнастка Юлия Раскина. И ей это удалось: на чемпионате Европы в Сарагоссе Раскина набрала одинаковую с Кабаевой сумму баллов в многоборье. И лишь большее количество высших оценок принесло "золото" Кабаевой. А за неделю до отъезда в Австралию международный турнир в Милане завершился сенсационной победой москвички Юлии Барсуковой. А ее подруга Кабаева была второй.
Стоит вспомнить еще одну гимнастку - француженку Эву Серрано. Ей уже давно симпатизируют арбитры Запада.
И наконец, на олимпийском небосклоне вновь возникла украинская "звездочка" - чемпионка мира 1997 года Елена Витриченко. С ней связан громкий скандал на последнем чемпионате Европы: она по воле судей вдруг оказалась на 19-м месте. И тогда Елена снялась с соревнований в знак протеста. Дело закончилось дисквалификацией аж 26 судей, в том числе и украинского. А Олимпийский комитет Украины все же включил Витриченко в состав сборной вопреки мнению своих ведущих тренеров, в том числе и Ирины Дерюгиной.
Поэтому расклад сил, симпатий и антипатий в последний месяц подвергся пересмотру весьма существенно: да, есть блестящая "звезда" - Кабаева. Но в погоню за ней включаются теперь сразу четыре гимнастки.
Есть у Алины и еще один, по ее словам, самый грозный соперник - она сама. Многое будет зависеть от ее настроения, от того, как она справится со стартовым волнением. Ведь ей всего 17, а россияне так хотят ее победы!
На встрече с участниками и руководителями российской олимпийской команды президент России Владимир Путин подчеркнул, что "уровень мастерства участников Олимпиады примерно одинаков, и на самом деле это будет соревнование характеров". Нашим девочкам надо обязательно проявить характер.
В групповых упражнениях, где разыгрывается второй комплект олимпийских наград, ситуация не менее запутанная. На победу претендуют чемпионки мира - россиянки, чемпионки Европы - гречанки, победительницы Олимпиады в Атланте - испанки, ну и, конечно, призеры чемпионатов мира и Европы - спортсменки Белоруссии. Шансы остальных команд - Болгарии, Франции, Италии, Японии, Бразилии и Австралии - расцениваются менее высоко.
Наши девчата подготовили и уже не раз успешно апробировали композицию с лентами и обручами на музыку из кинофильма "Клеопатра", назвав ее "Колесницей победы". Оригинально по замыслу и упражнение с булавами - "Пульс XXI века", где использовано музыкальное сопровождение кинофильма "Марица".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников