11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

***
Немаленький город удалось в общей сложности обмануть строителям финансовых "пирамид".

***
Немаленький город удалось в общей сложности обмануть строителям финансовых "пирамид". 1 млн. 200 тысяч граждан России только официально признаны потерпевшими от мавродиков разных мастей. Общий ущерб оценивается в 8,2 млрд. рублей.
По словам представителей Следственного комитета при российском МВД, сегодня на контроле находятся 217 уголовных дел по "пирамидам". По 60 уже вынесены приговоры, а еще 32 находятся в суде. Но это - капля в море: по России всего зарегистрировано более тысячи "пирамидальных" преступлений. Не отловленным до сих пор остается и самый знаменитый из финансовых "фараонов" - Сергей Мавроди.
С другими дело обстоит веселее. По заявлению заместителя начальника следственной части СК Василия Зимарина, уже выдвинуты обвинения против четверых деятелей из инвестиционного фонда "Хопер-Инвест". Нашли даже часть имущества и мошеннически вытянутых денег на общую сумму более 6,5 млн. рублей, а также 2,5 млн. долларов. Деньги доверчивых вкладчиков обнаружены даже в... США, где они были вложены в недвижимость. Сегодня это имущество стоимостью в 11 млн. долларов уже конфисковано и скоро будет продано.
Заканчивается расследование и по делу АКБ "Чара".
Впрочем, милиционеры выражают большой скепсис по поводу возможностей пресечь строительство новых "пирамид". Несовершенство законодательства - раз, возникновение новых методов "облопухивания" граждан - два. Так что лучшим средством защиты от этого преступления остается одно - здоровое недоверие ко всем, кто предлагает вам поделиться с ними вашими деньгами.
***
Не удалось пятерым китайцам поиграть в Карлоса Кастанеду. Известный эзотерик путешествовал по "параллельным мирам", наедаясь вместе с индейцами галлюционгенных грибов-поганок. Примерно той же целью задались и китайцы, проживающие в Челябинской области. Правда, ни индейцев, ни американских поганок под рукой не было, поэтому они решили ограничиться серыми мухоморами. А для большей "усвояемости" добавили еще и самогона. Видно, окружающая среда подействовала...
Итог был прост. Вместо параллельного мира любители одурманиться оказались в местной больнице в бессознательном состоянии. "Путешественников" лечат.
***
Двум другим китайским путешественникам повезло меньше: сотрудники Генпрокуратуры и ФСБ России передали их представителям спецслужб КНР. А те очень не любят исламистов, постоянно мутящих воду в населенной уйгурами-мусульманами провинции Синцзян.
Саиди Айшана и Мирджана Мути задержали во время очищения от террористов села Комсомольское в Чечне в марте этого года. Вскоре выяснилось, что активистам террористической организации "Освобождение восточного Туркестана" дел в Китае показалось мало, отчего они и решили повести свой личный джихад против русских войск в Чечне. Здесь они деятельно принимали участие в боевых действиях в составе отряда Руслана Гелаева. В Россию китайцы прибыли из Казахстана.
Остается только надеяться, что китайцы будут меньше миндальничать с террористами, нежели это принято в нынешней России...
***
То ли вдохновленный незабываемыми кадрами пожара Останкинской башни, то ли накопив собственные претензии к телевидению, один кот из Волгодонска прекратил вещание телеканалов в этом городе в Ростовской области. Действовал он настолько умело, что жители города первым делом и заключили: либо террористический акт, либо техногенная катастрофа. Так и оказалось: кот устроил короткое замыкание на местном ретрансляторе. Правда, террористу не повезло: запутавшись в проводах, он погиб от удара током. Пока вынимали автора "котогенной" катастрофы из ретранслятора и восстанавливали вещание, прошло четыре часа.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников