ВНИМАНИЕ, КОНКУРС НА ЛУЧШИЕ ДОМАШНИЕ СОВЕТЫ НАШИХ ЧИТАТЕЛЕЙ


все статьи автора

Опубликовано 01:01 11 Сентября 2000г.

Как из обыкновенной двухконтактной розетки (ноль, фаза) сделать трехконтактную (ноль, фаза,

Как из обыкновенной двухконтактной розетки (ноль, фаза) сделать трехконтактную (ноль, фаза, земля) для подключения стиральной машины-автомата? Петр С.
Мне "землю" мастер из сервис-службы стиральных машин соединил с "нулем". Но этот способ небезопасный: когда на подстанции дядя Вася будет чинить что-либо, велика вероятность, что впоследствии "фаза" будет на корпусе электроприбора и кого-то хорошо долбанeт!.. Необходимо прокладывать третий провод и делать заземление! Сергей.
Нужно, чтобы проводка была рассчитана на ток, который стиральная машина будет потреблять. Лучше всего пригласить специалиста, который проложит отдельную проводку со щитка на площадке. А то может быть как в Останкино...
Василий Коваль.
На туфлях белого цвета с внутренней стороны появились черные следы от подошвы в виде небольших полос. Пробовала оттирать содой, порошками, ацетоном, спиртом - не помогает. Ольга Новикова.
Я заливала полоску СIF (гель для чистки сантехники, "Доместос", я думаю, тоже подойдет), держала 10 минут и плотной (типа гобелена) тряпкой зачищала это место. Черная полоска исчезает, и кожа становится чисто белой.
T.Спиридонова.
Как вывести детский рисунок шариковой ручкой с линолеума? Бабушка.
Шариковая ручка хорошо стирается спиртсодержащими веществами (водка, спирт, одеколон).
Оксана.
А зеленка прекрасно оттирается чистящими средствами. Лично я это проделывала при помощи "Пемолюкса".
И.Афоничева.
Выводится зеленка с линолеума достаточно хорошо, практически бесследно простым "Доместосом". Только не переусердствуйте, на моем линолеуме чуть пропал цвет... Нужно налить средство на пятно, равномерно распределить и дать немного постоять. Потом протереть тряпочкой.
Сергей.
Как красить изгородь из "рабицы"? Дачник Василий.
Красить такую изгородь удобнее вдвоем с двух сторон, соприкасаясь кистями. Так уменьшается расход краски и не остается непрокрашенных мест.
Елена Петровна.
Как прогнать кротов? Федор Аркадьевич.
В нескольких местах раскапываются ходы, в них ставятся баночки с нашатырем, ямы аккуратно прикрываются фанерой или похожим материалом и присыпаются... 100-процентная гарантия.
Рябов С.

Трамп хочет купить у Дании Гренландию. А какую российскую территорию вы бы продали?