06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КРОВАВЫЙ ВЫХОДНОЙ

Андреев Анатолий
Опубликовано 01:01 11 Сентября 2001г.

Утром на Западном берегу реки Иордан из палестинской машины был открыт автоматный огонь по

Утром на Западном берегу реки Иордан из палестинской машины был открыт автоматный огонь по микроавтобусу, перевозившему учителей в одну из школ для еврейских поселенцев. Водитель и одна учительница были убиты.
Через некоторое время прогремели два мощных взрыва. Сначала на железнодорожном вокзале в городе Нахария (севернее Хайфы) себя подорвал террорист-самоубийца. В результате погибли трое израильтян и сам камикадзе, более 40 человек получили ранения. Как установила полиция, террористом был израильский араб, который нес перед собой бомбу, закамуфлированную под подарок. Когда у него попытались проверить документы, он бросился в толпу солдат, возвращавшихся после увольнительной в свои части, и привел в действие взрывное устройство. Это первый случай, когда теракт совершен арабом - гражданином Израиля. Ответственность за него взяла на себя группировка "Джихад ислами".
Через три часа на оживленном перекрестке Бейт Лид были одновременно взорваны две автомашины, начиненные взрывчаткой. Погиб сам исполнитель, ранены несколько солдат, возвращавшихся в автобусе на базу. Израиль тут же обвинил в терактах администрацию Ясира Арафата, хотя та и поспешила осудить акты насилия против мирного населения. В ответ израильская армия нанесла авиаудары по пяти зданиям, принадлежащим палестинской автономии. Танковым снарядом в секторе Газа убит офицер палестинской полиции, несколько полицейских ранены. Эти драматические события поставили под сомнение возможность запланированной встречи Ясира Арафата с главой израильского МИДа Шимоном Пересом.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников