09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДУХОВНАЯ ПУСТЫНЯ

Астраханцев Александр
Опубликовано 01:01 11 Сентября 2001г.

Недавно мы, небольшая группа писателей, встретились и завели невеселую беседу. Речь зашла о

Недавно мы, небольшая группа писателей, встретились и завели невеселую беседу. Речь зашла о культурной жизни краевого центра, и мы все, без исключения, согласились: жизнь эта в Красноярске необыкновенно скудна и провинциально убога. И особенно летом, хотя, казалось бы, именно лето - время гастролей театров, солистов и музыкальных коллективов, всевозможных выставок и вернисажей. Вместо всего этого - замерший город с миллионом жителей, духовная пустыня, которую пытаются оживить громкими шоу с эстрадными звездами, вроде эксцентричного Бориса Моисеева.
И в то же самое время российская культура, особенно в главных культурных центрах страны, переживает сейчас оживление: отечественные театр, кино, изобразительное искусство, музыка - все это выплескивается на многочисленных конкурсах, фестивалях и выставках.
В Красноярске по линии и краевых, и городских властей на культурное строительство тратятся немалые средства. Однако многое уходит в бездонные ямы. В частности, и в Москве, и в Петербурге открываются представительства Красноярского края - чтобы, вероятно, доказывать кому-то, что и мы не лаптем щи хлебаем. На деле же они нужны для приемов, "тусовок" ретивого российского чиновничества.
А нам, увы, по-прежнему остается предаваться прекраснодушным мечтаниям: как было бы здорово, если бы и наши руководители, деятели культуры в регионе поняли наконец ту простую истину, что "не хлебом единым"...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников