ИЗ ЧЕЧЕНСКОГО ПЛЕНА

Серегина Светлана
Опубликовано 01:01 11 Сентября 2001г.

В минувшее воскресенье в Чечне освобождены пятеро российских военнопленных. Все они проходили

В минувшее воскресенье в Чечне освобождены пятеро российских военнопленных. Все они проходили срочную службу в воинской части номер 53380, дислоцирующейся в станице Калиновской Чеченской республики.
Как рассказали освобожденные Александр Богомолов, Виталий Сычков, Иван Каманов, Юрий Курилов, Василий Айчикин, их захватили в плен 21 августа этого года в Наурском районе Чечни. Все пятеро возвращались с рынка станицы Калиновская в свою воинскую часть. По дороге их остановили неизвестные в камуфляжной форме Российской армии и масках, подъехавшие на автомашине УАЗ, надели на головы мешки и заставили сесть в машину. Затем заложников передали двоим другим неизвестным, которые бросили всех пятерых в яму, расположенную в густом лесу. Там их кормили один раз в день, постоянно избивали. По словам солдат, их намеревались расстрелять, засняв это на видеопленку, а затем потребовать выкуп.
Сотрудники миротворческой миссии, чьими усилиями были освобождены заложники, подробностей освобождения не сообщают. Утверждают лишь, что это был не выкуп и не обмен.




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?