07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОБЕДИЛ СОЮЗ

Васильков Павел
Опубликовано 01:01 11 Сентября 2001г.
Президент России Владимир Путин поздравил Александра Лукашенко "с убедительной победой". Наблюдатели СНГ, аккредитованные на президентских выборах в Белоруссии, считают их "свободными, открытыми, прошедшими с соблюдением всех универсальных демократических принципов", - о чем они сообщили в специальном заявлении.Мы попросили прокомментировать итоги выборов известных политиков.

Егор СТРОЕВ, председатель Совета Федерации России: "Победа Александра Лукашенко на президентских выборах закономерна и обусловлена заранее. Намерение же оппозиции оспорить их результаты - это несерьезная мышиная возня. В политике надо уметь признавать свое поражение. Можно по-разному относиться к реформам в Белоруссии, говорить, что проводятся медленно, но они идут в рыночном направлении и удержали страну от финансовой и другой зависимости от Запада. Сегодня ни у кого не вызывает сомнения, что именно усилиями Александра Лукашенко в Белоруссии удержан объем и промышленного производства, и сельскохозяйственного сектора почти на уровне советского времени. Все это и помогло ему выиграть..."
Юрий ЛУЖКОВ, мэр г. Москвы: "Я считаю для себя честью дружить с человеком, который верен Союзу России и Белоруссии и ведет линию на единство наших народов и стран. Александр Лукашенко достоин послужить своему народу еще один срок".
Рамазан АБДУЛАТИПОВ, член Совета Федерации РФ, председатель совета Ассамблеи народов России: "В данном случае речь идет о выборе близкого нам белорусского народа, и мы должны уважать этот выбор, быть политически корректными в своих комментариях. Лично я ценю в Александре Лукашенко неистребимое стремление быть вместе с Россией, с русским народом. Он - не предатель, умеет быть надежным другом, а люди это ценят".
Владимир ЖИРИНОВСКИЙ, заместитель председателя Государственной Думы, лидер ЛДПР: "Поскольку Александр Лукашенко ярый сторонник Союза России с Белоруссией, ему просто нет альтернативы. Если бы его не избрали, то мы получили бы югославский вариант на границе с Россией".
Анатолий КУЛИКОВ, депутат Государственной Думы, генерал армии: "Я другого результата и не ожидал. При всех несуразностях, которые навязывают людям некоторые СМИ, авторитет Александра Лукашенко в республике очень высок. Другое дело, что у него есть трудности с формированием управленческой команды. Однако он, и как политик, и как президент, еще достаточно молодой и на глазах растет, набирается опыта".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников