28 мая 2017г.
МОСКВА 
9...11°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 56.76   € 63.67
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БУДЕТ И УЗБЕКСКИЙ РЫНОК

Бирюков Валерий
Опубликовано 01:01 11 Сентября 2001г.

В субботу завершился визит в Ташкент и Ташкентскую область Юрия Лужкова. Мэр Москвы посетил

В субботу завершился визит в Ташкент и Ташкентскую область Юрия Лужкова. Мэр Москвы посетил Узбекистан по приглашению президента Ислама Каримова.
В ходе визита глава Москвы посетил Ташкентский метрополитен, завод "Электрохиммаш", теннисные корты спорткомплекса "Юнус-Абод", где на этой неделе стартует очередной международный теннисный турнир на кубок президента Узбекистана. В числе звезд мирового тенниса в нем примут участие россияне Евгений Кафельников и Марат Сафин, увезший кубок в Москву в минувшем году.
В ходе переговоров обсуждались перспективы развития торгово-экономических, научных, культурных связей между столицей России и Узбекистаном. Юрий Лужков отмечал при этом необходимость сохранения в суверенном Узбекистане потенциала русского языка, активно способствующего развитию взаимовыгодного сотрудничества.
Обсуждалась возможность возобновления широкомасштабных поставок в Москву свежей плодоовощной продукции Узбекистана. Сделать это будет непросто, так как утраченные узбекскими производителями позиции на рынке заняли представители других стран. Московский рынок продовольствия переполнен, заметил в этой связи мэр Москвы, в столице сокращается количество рынков, однако для узбекистанцев будет сделано исключение и открыт специальный рынок.


Loading...





Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?