08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОДОЛЕЛИ КРЫСЫ

Орлова Светлана
Опубликовано 01:01 11 Сентября 2001г.

Массовое нашествие крыс наблюдается в последние месяцы в Комсомольске-на-Амуре. Они спокойно

Массовое нашествие крыс наблюдается в последние месяцы в Комсомольске-на-Амуре. Они спокойно разгуливают по городу, "заглядывают" и в дома. По словам местных жителей, серые твари людей уже не боятся, залезают в почтовые ящики, сидят на лестничных площадках, а мальчишки гоняются за ними по улицам.
Специалисты говорят о том, что в каждом многоэтажном доме живут колонии грызунов, насчитывающие до 100 особей! И это еще не предел, так как с наступлением холодов расплодившиеся за лето зверьки ринутся в дома, к теплу и пище. "Численность грызунов осенью резко возрастет", - сообщил без особого оптимизма директор краевой дезстанции Сергей Ткачев.
По словам главврача городской дезстанции Владимира Шепелева, дератизация жилых домов производится крайне редко, многие из них не обрабатывались годами. Все дело в том, что жилищные тресты не имеют средств для оплаты услуг дезстанций. Правда, они входят в сумму квартплаты. Но из-за того, что жильцы платят за свои квадратные метры нерегулярно, собранных средств едва хватает на поддержание коммунального хозяйства в рабочем состоянии. Вот отсюда и нашествие серых хищников. А это чревато вспышками дизентерии, туляремии, лептоспироза и даже чумы. Причем заразиться можно не только при укусе, но и при использовании продуктов и воды, которых касались крысы.
Но дезинфекторы, работающие в усиленном режиме, очищают подвалы только тех домов, с жилищными управлениями которых заключен договор. Можно обратиться за услугами и в частном порядке, это обойдется в 60 рублей. Однако горожане платить за обработку своей квартиры не торопятся. Городская же администрация только решает вопрос о выделении дополнительных средств на борьбу с грызунами, населению предлагают бороться с нашествием самостоятельно.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников