07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЯЛТА - МЕСТО ВСТРЕЧИ "ВМЕСТЕ"

Пономарева Светлана
Статья «ЯЛТА - МЕСТО ВСТРЕЧИ "ВМЕСТЕ"»
из номера 166 за 11 Сентября 2001г.
Опубликовано 01:01 11 Сентября 2001г.

В форуме принимают участие 163 ведущие кино- и телекомпании из 27 стран мира. Конкурс среди

В форуме принимают участие 163 ведущие кино- и телекомпании из 27 стран мира. Конкурс среди ТВ-программ идет по девяти номинациям, а жюри возглавил президент московской телекомпании "ТВ Центр" Олег Попцов. В этом году к телевизионному добавился киноконкурс - девять картин представлено на суд жюри во главе с известным кинорежиссером Романом Балаяном. Организаторы форума отмечают, что значительно выросло качество представленных работ по сравнению с прошлым разом. Программы региональных телекомпаний ощутимо потеснили столичных участников.
Давно известно о соперничестве телевизионных журналистов и кинематографистов. Но их, в конечном счете, роднит и общий экран, и многочисленные трудности, которые легче решить вместе. "Наша главная цель - помочь обрести деятелям кино и телевидения общую профессиональную трибуну, чтобы люди могли откровенно говорить о своих проблемах", - считает генеральный директор форума Александр Беликов. За те десять лет, что прошли со времени распада Союза, финансовые и политические тиски зажали и журналистов, и теленачальников в странах СНГ, лишив их возможности общаться друг с другом. Поэтому форум взялся объединить людей, которые ратуют за создание единого информационного пространства.
"Вместе" - не только приятные встречи, показ конкурсных лент и присуждение призов, но еще и размышления о том, как правильно устроить нашу теле- и киноиндустрию. Этому будут посвящены "круглые столы", которые проведут Олег Попцов, Всеволод Богданов, Сергей Соловьев.
Телекинофорум в Ялте во многом стал возможным благодаря поддержке межгосударственной российско-белорусской компании "Славнефть" и комбината "Норильский никель". Генеральным информационным спонсором форума является газета "Труд", учредившая один из призов.
Крым встретил участников форума унылым ливнем, но к моменту открытия небо прояснилось, и ничто не мешало дамам демонстрировать свои наряды. Торжественное открытие проходило в концертном зале "Юбилейный". Начался вечер с показа старой кинохроники - Ялта в 1901 году. Эти кадры нашел в архиве Сергей Соловьев, президент форума и преданный поклонник знаменитого крымского курорта. Роль тапера, сопровождавшего немое кино, выполнял симфонический оркестр Крымской государственной филармонии, а у рояля была 17-летняя дочь Сергея Соловьева - Анна, лауреат международных конкурсов. Выступивший позже Олег Попцов так прокомментировал увиденное: "Было время, когда Ялта становилась культурной Меккой этой громадной страны. То, что форум проходит в Ялте, - это не желание вернуть, а желание продолжить, ибо никто из нас не является началом, все мы - продолжение. И оттого, насколько точно мы помним прошлое, настолько у нас открываются глаза в будущее".
Сергей Соловьев, который вел церемонию, отметил, что "предыдущее XX столетие для кино и телевидения было довольно трудным. Мы собрались здесь вместе прежде всего для того, чтобы следующий век был добрее, нежнее и лучше". Он представил зрителям жюри обоих конкурсов. Были также продемонстрированы призы, которые через несколько дней найдут своих обладателей. Среди поздравлений, присланных в адрес форума, в особом ряду стояло приветствие президента Украины Леонида Кучмы. Открыл форум председатель Верховной Рады автономной Республики Крым Леонид Грач.
С первых часов первого дня форума в отеле "Ореанда" работает неприступное жюри. Посторонних не допускают, интервью не дают, пока не будут выявлены лучшие из лучших. Терпение - и мы все узнаем.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников