05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КУТЕРЬМА ВОКРУГ "НЕЗАВИСИМОЙ"


Статья «КУТЕРЬМА ВОКРУГ "НЕЗАВИСИМОЙ"»
из номера 166 за 11 Сентября 2001г.
Опубликовано 01:01 11 Сентября 2001г.

Конфликт вокруг "Независимой газеты" получил новое развитие. На своей пресс-конференции в

Конфликт вокруг "Независимой газеты" получил новое развитие. На своей пресс-конференции в "Интерфаксе" бывший главный редактор издания Виталий Третьяков заявил о том, что "эта газета не принадлежит Березовскому".
Он посвятил журналистов в некоторые тонкости юридических взаимоотношений вокруг этого издания. По его словам, Березовский является собственником 80 процентов акций ЗАО "Редакция "Независимая газета". Остальная часть по-прежнему принадлежит группе "отцов-основателей" газеты во главе с Третьяковым - как и сам товарный знак НГ.
Бывший главный редактор рассказал о том, что Борис Березовский не желает смириться с подобным положением вещей и неоднократно предлагал Третьякову уступить свою часть акций. По словам журналиста, в последнее время эти предложения становятся все настойчивее. Якобы один из представителей известного олигарха в случае неуступчивости даже угрожал возможностью физической расправы. Это вынудило основателя НГ обзавестись охраной, счет за содержание которой он намерен переслать самому Борису Абрамовичу. Кроме того, Виталий Третьяков заявил, что в результате последних событий скорее всего пересмотрит свою позицию, заключавшуюся, по его словам, в формуле "пусть будет, как будет", и намерен перейти к активному отстаиванию своих прав - исключительно законными методами.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников