07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В ТУЛУ ИЗ ТУЛУЗЫ ДЕСАНТОМ

Новиков Сергей
Опубликовано 01:01 11 Сентября 2001г.

В эти дни учебный центр 106-й Тульской гвардейской воздушно-десантной дивизии принимал боевых

В эти дни учебный центр 106-й Тульской гвардейской воздушно-десантной дивизии принимал боевых друзей из Франции. В рамках реализующейся несколькими армиями мира "Программы по обмену опытом" парашютно-десантная рота из французского города Тулузы прибыла в Тулу с 10-дневным визитом. Никаких поблажек для гостей, привыкшим к более комфортным условиям пребывания в полевых условиях, не сделали. Таковы уж условия подписанного соглашения. Обычные палатки, блиндажи, армейская кухня, портянки, извините.
Радости на лицах молодых французов, сами понимаете, в первое время не наблюдалось. Но вот они наконец подходят к боевой технике. Посмотрели - повеселели. Но когда дело дошло до учебного стрельбища, французы радовались как дети. Наверное, оружие, стреляющее без промаха, они видели впервые.
К вечеру забыли и о сырых палатках и о ячневой каше. Ночью надо было выспаться - утром прыжки с парашютами, также российского производства. Поначалу необычный вид машин не внушал французам доверия. Еще бы: А-2 и Ил-6! Во Франции такие машины, наверное, уже и в металлолом не принимаются. Но потом страх прошел, появился интерес, в глазах - решимость... И вот уже вся рота в воздухе.
И как знать, возможно, в это же время их коллеги под куполами парашютов изучали предместья Тулузы, где расположена 11-я воздушно-десантная бригада французской армии. Визит был обоюдным. В те же дни сводная рота 106-й Тульской ВДВ находилась во Франции: бойцы знакомились с техникой, изучали и отрабатывали совместные приемы боевых действий. Если придется столкнуться теперь вместе в какой-нибудь "горячей точке" в качестве миротворцев, будет уже значительно легче найти общий язык.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников