18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В ТУЛУ ИЗ ТУЛУЗЫ ДЕСАНТОМ

Новиков Сергей
Опубликовано 01:01 11 Сентября 2001г.

В эти дни учебный центр 106-й Тульской гвардейской воздушно-десантной дивизии принимал боевых

В эти дни учебный центр 106-й Тульской гвардейской воздушно-десантной дивизии принимал боевых друзей из Франции. В рамках реализующейся несколькими армиями мира "Программы по обмену опытом" парашютно-десантная рота из французского города Тулузы прибыла в Тулу с 10-дневным визитом. Никаких поблажек для гостей, привыкшим к более комфортным условиям пребывания в полевых условиях, не сделали. Таковы уж условия подписанного соглашения. Обычные палатки, блиндажи, армейская кухня, портянки, извините.
Радости на лицах молодых французов, сами понимаете, в первое время не наблюдалось. Но вот они наконец подходят к боевой технике. Посмотрели - повеселели. Но когда дело дошло до учебного стрельбища, французы радовались как дети. Наверное, оружие, стреляющее без промаха, они видели впервые.
К вечеру забыли и о сырых палатках и о ячневой каше. Ночью надо было выспаться - утром прыжки с парашютами, также российского производства. Поначалу необычный вид машин не внушал французам доверия. Еще бы: А-2 и Ил-6! Во Франции такие машины, наверное, уже и в металлолом не принимаются. Но потом страх прошел, появился интерес, в глазах - решимость... И вот уже вся рота в воздухе.
И как знать, возможно, в это же время их коллеги под куполами парашютов изучали предместья Тулузы, где расположена 11-я воздушно-десантная бригада французской армии. Визит был обоюдным. В те же дни сводная рота 106-й Тульской ВДВ находилась во Франции: бойцы знакомились с техникой, изучали и отрабатывали совместные приемы боевых действий. Если придется столкнуться теперь вместе в какой-нибудь "горячей точке" в качестве миротворцев, будет уже значительно легче найти общий язык.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.